Определение аддитивного производства: что такое аддитивное производство?

  1. Что такое аддитивное производство? На самом деле существует ряд различных подтипов аддитивного производства,...
  2. Выгоды
  3. Определение аддитивного производства, используемые технологии и термины

Что такое аддитивное производство?

На самом деле существует ряд различных подтипов аддитивного производства, включая 3D-печать, но также быстрое создание прототипов и прямое цифровое производство (DDM). Последние достижения в этой технологии показали, что ее использование стало гораздо более распространенным, и она предлагает захватывающие возможности для будущего развития.

Последние достижения в этой технологии показали, что ее использование стало гораздо более распространенным, и она предлагает захватывающие возможности для будущего развития

Пример керамического горшка с 3D-печатью с использованием аддитивного производства

Как это работает и процессы вовлечены?

Ключ к основам аддитивного производства; вместо того, чтобы производить конечный результат, убирая материал, он добавляет к нему вместо этого.

Традиционные способы изготовления включают в себя вырезание или формование материала в желаемый продукт путем его удаления различными способами. Производство добавок полюс противоположен; структуры сделаны путем добавления тысяч крошечных слоев, которые объединяются, чтобы создать продукт. Процесс включает в себя использование компьютера и специального программного обеспечения САПР, которое может передавать сообщения на принтер, чтобы он «печатал» в нужной форме.

Подходящий для использования с различными материалами, картридж загружен соответствующим веществом, и он «печатается» в форме, по одному тонкому слою за раз. Эти слои многократно печатаются друг на друге, сплавляясь во время процесса, пока форма не будет завершена.

Выгоды

Обычные технологии производства способны производить широкий спектр форм и конструкций, но аддитивное производство выводит производство на новый уровень.

Одним из величайших преимуществ этой более современной технологии является широкий диапазон форм, которые могут быть изготовлены. Проекты, которые не могут быть изготовлены как единое целое с использованием традиционных средств, могут быть легко достигнуты. Например, формы с выдолбленным или полым центром могут быть изготовлены как единое целое без необходимости сварки или прикрепления отдельных компонентов вместе. Это имеет преимущество быть сильнее; нет слабых мест, которые могут быть скомпрометированы или подчеркнуты.

Процесс аддитивного производства тоже очень быстрый, вместо того, чтобы требовать бесконечного раунда встреч с инженерами, чтобы иметь возможность настраивать дизайн. С помощью программного обеспечения САПР для внесения любых изменений достаточно одного щелчка мыши. В частности, быстрое прототипирование очень быстрое, в некоторых случаях полные модели производятся буквально за одну ночь. Это предоставляет компаниям гораздо большую гибкость, а также приводит к снижению затрат.

В прошлом ограничения производства слишком часто влияли на дизайн, исключая идеи, потому что они практически не достижимы. Внедрение этой технологии и ее развитие означают, что процесс был перевернут с ног на голову, а дизайн в настоящее время движет производство.

Определение аддитивного производства, используемые технологии и термины

Если вы не знакомы с терминами, используемыми в отрасли, может показаться, что вы путаетесь с похожими процессами, использующими разные термины.

3D печать

3D-печать - это фраза, придуманная СМИ, и часто используется для обозначения всех видов аддитивного производства. Тем не менее, строго говоря, 3D-печать определяется как «... изготовление объектов путем нанесения материала с использованием печатающей головки, сопла или другой технологии принтера». Это немного отличается от аддитивного производства, которое было определено промышленностью как «…… создание объектов из трехмерных данных, обычно слой за слоем…». На практике фразы 3D-печать и аддитивное производство могут использоваться взаимозаменяемо некоторыми источниками, поэтому важно понимать процесс, который на самом деле обсуждается.

Быстрое прототипирование

Быстрое прототипирование - это еще одна фраза, которую часто используют, но ее все чаще заменяют аддитивным производством. Это потому, что использование слова «прототип» может вводить в заблуждение. Помимо создания тестового проекта, быстрое создание прототипа может также создавать функциональные компоненты и формы. Различные материалы совместимы с аддитивным производством, и используемый процесс частично определяется тем, что используется.

Селективное лазерное спекание (SLS)

Селективное лазерное спекание (SLS), прямое лазерное спекание металла (DMLS) и селективное лазерное плавление (SLM) являются тремя наиболее распространенными методами.

Селективное лазерное спекание (SLS), прямое лазерное спекание металла (DMLS) и селективное лазерное плавление (SLM) являются тремя наиболее распространенными методами

Схема процесса селективного лазерного спекания

SLS и DMLS - фактически один и тот же процесс, объединяющий частицы в материале без полного расплава. SLS используется для описания процесса спекания при использовании неметаллических материалов, а DMLS - для металла.

SLM немного отличается, потому что он включает в себя полный расплав с подогревом металла, а затем охлаждением для полного уплотнения. Хотя этот процесс полного плавления очень похож, это означает, что результаты не будут пористыми, в отличие от DMLS.

Мы надеемся, что вы поймете больше о производстве добавок, прочитав эту страницу. Если вы хотите поговорить с нами по дальнейшим вопросам, пожалуйста, позвоните нам по телефону +44 (0) 1489 779 696 или вы также можете заполнить онлайн контактная форма ,

Что такое аддитивное производство?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта