Разочарование - убийца или союзник?

  1. Разочарование и перфекционизм в каждом дюйме
  2. Разочарование - близко к спутнику амбиций
  3. Накопление «приоритетов»
  4. Пассивное отношение к вашей жизни
  5. Поиск новых решений

Автор: Дагмара Гловацкая , тренер, наставник и тренер.

Разочарование и перфекционизм в каждом дюйме

Мария - талантливый специалист по управлению проектами. Он имеет тенденцию брать на себя ответственность за весь мир и микроуправление всех людей в команде проекта. Предполагается, что в качестве руководителя проекта его задачей является обеспечение своевременного выполнения всех задач. Если кто-то дует, она предоставит это ему. Если кто-то что-то не знает - она ​​узнает. Если кто-то что-то делает - она ​​проверит это дважды. Люди привыкли к этому. Они перестают чувствовать ответственность. Мы знаем, что Мария сделает это сама.

В какой-то момент накопление тем, нехватка времени, результат, ожидания и в то же время чрезвычайная потребность в контроле заставляют Марию чувствовать себя все более и более уставшей, зажатой, все более и более изнуренной, перегруженной количеством дел. Это выходит из-под власти. Он постепенно начинает подсознательно осознавать, что не может справиться с тем, что в этот раз он может потерпеть неудачу. Это вызывает повышенную нервозность. Эффективность связи падает, что только усугубляет проблему. Мария воспринимает каждый вопрос как нападение, как огрызок, что ей что-то наплевать. Это разочарование, вызванное беспомощностью, ведет ее к краху.

А если для разнообразия - поступай иначе. Относитесь ко всем людям как к взрослым. Улучшить общение и разделение обязанностей. Четко определяйте и сообщайте ожидания и позволяйте людям брать на себя ответственность за свои неудачи и успехи. Позвольте себе попросить о помощи. Пусть микроуправление пойдет на определенные контрольные точки. Наконец, позвольте возможности, что иногда вещи не затрагивают нас, и просто извлекайте уроки из этого опыта на будущее. Что будет потом?

Мы живем во времена постоянных перемен. Новые технологии, доступ к большему количеству знаний, больше данных. Это настоящая гонка со временем. Темпы жизни и работы возрастают. Все меньше и меньше вещей производят на нас впечатление. Мы ценим все меньше и меньше вещей. Это влечет за собой увеличение ожиданий и требований. Мы хотим больше. Мы хотим все, и сейчас, сейчас, сразу, после нажатия волшебной кнопки. Весь мир у вас под рукой. Так много возможностей ...

Потерять 10 кг в месяц. Заработай миллион в неделю. Станьте генеральным директором до 30 лет. Получите финансовую свободу, не выходя из дома. Быть полноценной женщиной, матерью и деловой женщиной одновременно. Будьте супер мачо, деликатным любовником и бегите марафон по желанию. Другие могут, а я нет ???? Кто первый, кто лучше, кто быстрее, кто выше ...

Разочарование - близко к спутнику амбиций

Кароль - молодой человек, сразу после окончания которого переходит в крупную международную корпорацию. Он полон идеалов, идей, энтузиазма, желания изменить мир. На вопрос, кем он хочет стать через пять лет, он, не колеблясь, отвечает «самый молодой генеральный директор производственной компании в мире». Это единственно правильное решение. Простой путь к успеху.

Через несколько месяцев разочарован тем, что не все его идеи общеприняты, что начальник не согласен с несколькими десятками тысяч инвестиций, что люди, которые работают в организации дольше, не желают реализовывать предлагаемые изменения и ищут дыру в целом, бросая бумаги и изменяя работа. После 6 месяцев в другой компании история повторяется ...

И что, поменяй работу снова и воспроизведи схему? Или, может быть, сделать что-то по-другому. Подумайте, откуда приходит это сопротивление и что заставляет людей не принимать предложенные решения. Посмотрите на механизм действия организации и поймите это. Поговорите с людьми и поймите их точку зрения, вместо того, чтобы предполагать дурную волю Обратите внимание, что у людей может быть другое мнение. Ищите общую почву, общую цель и разрабатывайте общий план изменений, в котором каждый будет участвовать. Приобретение таких навыков идеально вписывается в путь развития набора компетенций, полезных для будущего генерального директора. Что может произойти тогда?

Мы хотим быть идеальными во всех отношениях. Мы хотим угодить всем вокруг. Мы становимся все более требовательными к себе и другим. Мы не хотим отступать от нормы. Давление растет и внутреннее, и внешнее. Мы движемся вперед, все больше и больше слепо ...

И вот тогда начинается лестница. Вот когда она появляется - разочарование. Некоторые называют ее убийцей приверженности и мотивации. Другие являются указателем и хранителем эффективности.

Накопление «приоритетов»

Ева - она ​​только что вернулась на работу после родительского отпуска. До сих пор все было разбито дома. Обед был приготовлен. Она заботилась о детях. Она сделала покупки. Все было вовремя. Вернувшись на работу, она поставила перед собой задачу - не только вернуть себе великую фигуру, но и завоевать титулы «Превосходная леди дома» и одновременно «Мать Польши» и «Работница, которая не боится никакой работы».

Через несколько недель, разочарованная, уставшая, покорная, она начала терять веру в себя. В постоянном беге: от работы до детей он будет делать покупки в пути. Вернувшись домой, у нее есть время для детей, на ужин, уборку, глажку и тренировки. И наконец, заканчивайте работу, как только дети ложатся спать, потому что на новой работе вы должны показать. Где еще упомянуть о месте для моего мужа и его собственной релаксации?

И если бы он остановился на мгновение и сделал что-то по-другому . Пересмотрите эти ожидания и разделите запланированные мероприятия на важные, неотложные, несущественные и несрочные. Подумайте о том, что действительно имеет значение, кому и зачем вам нужна эта польская мама и идеальная хозяйка дома? Отпустите некоторые вопросы, другие делегат, а остальные определяют реальный и осуществимый план действий. Кто сказал, что все должно быть идеально? Кто сказал, что мы должны подчиниться этому стремлению к совершенству? Где место здесь, чтобы быть здесь и сейчас? Вы цените то, что у вас есть, и празднуете время, которое нам было дано?

Разочарование - это чувство, возникающее в моменты, когда, в нашем понимании, мы делаем все для достижения поставленной цели, а реальные результаты отличаются от наших ожиданий. Это может быть связано с возникшей трудностью, более или менее реальным препятствием или просто недостаточной эффективностью предпринятых действий. Это выражение недовольства ходом событий.

Разочарование может проявиться в форме внутреннего критика, поражающего нашу эффективность, самооценку или подрывающего смысл наших действий. Это может принять форму чувства безнадежности, нетерпения, грусти, смирения. Это может больше напоминать чувство разбегания, беспокойство, внутренние вибрации и беспокойство. Он увеличивается с увеличением числа ожиданий, которые не оправдываются в реальности.

Без внимания и с ощущением беспомощности он может перерасти в гнев, ярость и даже агрессивное поведение (направленное на себя или других людей).

Разочарование, замеченное достаточно рано, дает возможность для спокойной и обдуманной смены тактики, преломления цели или ожиданий, корректировки мотивации, согласования дальнейших действий и / или используемых инструментов.

Пассивное отношение к вашей жизни

Томек - кладовщик с очень большим потенциалом развития. Завершено обучение по экономике, базовые знания английского языка. В течение 4 лет он водил вилочный погрузчик, разгружал машины и ставил поддоны на полки. Амбиции намного выше. На вопрос о его карьерном видении он пожимает плечами.

Во время одного из разговоров он дает волю разочарованию. Он не нанимал большую компанию в течение 4 лет, чтобы ездить на инвалидной коляске. По его мнению, компания должна позаботиться об этом, предложить ему путь развития, вытащить его со склада и дать ему офисную работу. Кто-то должен увидеть его потенциал и его усилия. Кто-то должен это оценить.

Или, может быть, сделать что-то по-другому . Вместо пассивного отношения возьмите дело в свои руки. Ответьте на конкретные вопросы: что я хочу? Чего я хочу достичь? Какая позиция меня интересует? И что я хочу сделать в этом направлении? А затем поговорите с начальником или сотрудником отдела кадров о возможностях развития в этом направлении. Определите и четко представьте свои интересы и разработайте план развития недостающих компетенций. И он может предложить улучшения в своей среде, проявив инициативу. Что могло случиться тогда?

Если то, что вы делаете, не приносит желаемого эффекта - поступайте иначе. Это основное и основное сообщение разочарования.

Ожидать, что другие будут знать, чего мы хотим, и все же принимать за нас решение в соответствии с нашими ожиданиями, все равно, что полагать, что у каждого есть способность читать в своих умах и делать то, что они хотят, так же, как и мы ... Начиная марафон без подготовки и ожидания, что золотая медаль будет висеть на шее, это может закончиться разочарованием. Стремление к идеалу и удовлетворение ожиданий всех людей вокруг нас, разочаровывающих в отношении вопросов, совершенно находящихся вне сферы нашего влияния, не приближает нас к чувству благополучия. Сделай что-нибудь по-другому :

  • Посмотрите на цель - ваша или нет ваша?
  • Проанализировать принятие мер
  • искать альтернативные решения, дороги, методы
  • изменить перспективу смотреть на вопрос

Поиск новых решений

Эйнштейн сказал, что «безумие делать то же самое и ожидать разных результатов», а капитан Джек Воробей сказал: «Проблема не проблема. Проблема в вашем подходе к проблеме. " Делай что-то другое, - говорит Фрустрация.

Природа оснастила нас всей системой сигнализации, которая информирует нас о любых изменениях, происходящих в системе, достойной внимания. Сигнализация это эмоции. Только от нас зависит, насколько хорошо мы учим язык наших эмоций, как быстро мы реагируем на появление каждого сигнала и какие действия мы предпримем.

На мой взгляд, стоит помнить, что эмоции:

  • предоставьте сами себе эскалацию, мутирование и контроль над нами.
  • замеченный, услышанный и адресованный, они способствуют росту самосознания и общего развития.

Дагмара Гловацкая
Женщина, жена, мать, директор по международной логистике в международной корпорации, руководитель, подчиненный, тренер, наставник и тренер. Специалист по антикризисному управлению и работе со сложными, неудобными эмоционально чувствительными темами. Он проводит свою тренерскую и учебную деятельность DGAcademy.pl , В свободное время он ездит на лошади, занимается различными видами физической активности или садится в кресло-качалку.

Что будет потом?
Другие могут, а я нет ?
И что, поменяй работу снова и воспроизведи схему?
Что может произойти тогда?
Где еще упомянуть о месте для моего мужа и его собственной релаксации?
Подумайте о том, что действительно имеет значение, кому и зачем вам нужна эта польская мама и идеальная хозяйка дома?
Кто сказал, что все должно быть идеально?
Кто сказал, что мы должны подчиниться этому стремлению к совершенству?
Где место здесь, чтобы быть здесь и сейчас?
Вы цените то, что у вас есть, и празднуете время, которое нам было дано?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта