Тест планшета ASUS Nexus 7 LTE (2013)

  1. Один из самых интересных и популярных планшетов. Вторая редакция совместной работы ASUS и Google -...
  2. Аббревиатура или разрешение видео ASUS Nexus 7 3G (2013)
  3. Образцы фотографий
  4. Образец фильма
  5. оборудование
  6. аккумулятор
  7. Производительность / функциональность
  8. Браузеры
  9. система
  10. Графика и фильмы
  11. Резюме / рейтинг / мнение
  12. Отличается techManiaK.pl
  13. Альтернативные предложения

Один из самых интересных и популярных планшетов. Вторая редакция совместной работы ASUS и Google - по доступной цене, со всем необходимым для повседневной работы. Как новый Nexus 7 с LTE модемом работает на практике?

ASUS Nexus 7 LTE (2013) / фото: tabletManiaK.pl

Техническая спецификация ASUS Nexus 7 LTE (2013)

Размеры 200 x 114 x 8,65 мм Вес 290 г Черный цвет Размер экрана 7 "Тип экрана IPS с сенсорным, емкостным, поддержкой нескольких устройств Разрешение 1920 x 1200 px Процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro 4 x 1,5 ГГц GPU Adreno 320 RAM 2 ГБ ОЗУ Используемая память 32 ГБ ГБ Медиа - Android 4.4 KitKat Аккумулятор 3950 мАч Основная камера 5 Мп Фронтальная камера 1,2 Мп 3G модем да, LTE WLAN 802.11 a / b / g / n Bluetooth да USB microUSB GPS да HDMI нет Заводской комплект зарядное устройство для планшета инструкция по эксплуатации сетевого USB-кабеля

Аббревиатура или разрешение видео ASUS Nexus 7 3G (2013)

Строительство / качество изготовления

Более тонкий и хорошо законченный

Это не премиум-сегмент, но нетрудно классифицировать новый Nexus 7 как отличный планшет . Устройство идеально лежит в руке, оно тонкое и отделано приятным на ощупь пластиком, покрытым тонким слоем резиноподобного материала.

Планшет был значительно уменьшен до 8,7 миллиметра толщиной - он также весит на 50 граммов меньше, чем в прошлом году (340 против 290 г).

Nexus - это планшет со скромным портом во внутренних районах . Спереди преобладает 7-дюймовый экран, который сопровождается датчиком внешнего освещения и фронтальной камерой с разрешением 1,2 мегапикселя. Левая сторона осталась неразвитой, а на правой ASUS размещены кнопка сброса, слот для SIM-карты (в версии LTE) и две физические кнопки (включая одну двойную функцию). На задней панели мы видим 5-мегапиксельную камеру, блестящий логотип Nexus, немного меньший логотип ASUS, две «решетки» с динамиками и разъем Micro USB для зарядки и связи.

Сами картинки не впечатляют - но и не роль планшета. Здесь фотографическая система будет выполнять основные функции, позволяя также записывать видеоролики в формате Full HD (1080p, 30 кадров в секунду). Ниже вы найдете несколько кадров, снятых при разных условиях освещения.

Образцы фотографий

Образцы фотографий

Образец фильма

экран

Действительно высокая яркость и отличные углы обзора

Новый Nexus основан на 7-дюймовом IPS-экране с разрешением 1920 x 1200 пикселей - иными словами, у нас есть Full HD с небольшим избытком, что означает соотношение сторон 16:10. Плотность пикселей составляет 323 PPI, и этого значения абсолютно достаточно для всего - от просмотра фильмов до просмотра веб-сайтов. Даже маленький шрифт острый и полностью разборчивый.

ASUS Nexus 7 LTE (2013) / фото: tabletManiaK.pl

Углы обзора и цветопередача просто фантастические . Планшет может стать эталоном в этом отношении - даже при экстремальных отклонениях падение яркости или контрастности едва заметно, а естественное воспроизведение цветов также укрепит нас в вере в то, что мы выбрали хорошее оборудование.

ASUS Nexus 7 LTE (2013) - углы обзора / фото: tabletManiaK.pl

Максимальная яркость превышает 570 кд / м2, что, вероятно, является самым высоким результатом, который мы заметили с момента появления планшетаManiaKa. Нет проблем с читаемостью при полном солнечном свете. Вы также не можете жаловаться на минимальную яркость на другом конце шкалы. ASUS попробовала 10-11 кандел, чего вполне достаточно, чтобы прочитать следующие главы вашей любимой книги даже в полной темноте. Неровность подсветки не более 6,5%.

ASUS Nexus 7 LTE (2013) - максимальная яркость / фот. TabletManiaK.pl

pl

ASUS Nexus 7 LTE (2013) - минимальная яркость / фото: tabletManiaK.pl

Сенсорная панель обеспечивает 10 точек нажатия. Сервис не имеет ни малейших хлопот - все работает без сбоев, быстро и без резания даже после подключения к электросети.

оборудование

Модем с поддержкой Aero2 и поддержкой USB OTG

Сетевой адаптер 802.11a / b / g / n, который поддерживает два диапазона связи (2,4 и 5 ГГц), отвечает за беспроводную связь в результате сотрудничества между ASUS и Google. У нас не было проблем с поддержанием соединения даже в сложных условиях, что видно на графике ниже.

Планшет оснащен модемом LTE , полностью совместимым с картами самых популярных польских операторов. Важно отметить, что Nexus также поддерживает сеть Aero2 (после ввода данных APN вручную). Существует также вторая, более дешевая версия устройства на рынке, где модем не был установлен.

Существует также вторая, более дешевая версия устройства на рынке, где модем не был установлен

ASUS Nexus 7 LTE (2013) / фото: tabletManiaK.pl

Nexus 7 был оснащен поддержкой NFC ; маркер расположен там, где логотип серии находится на задней панели.

Модуль GPS работает эффективно и мгновенно определяет местоположение пользователя. Сразу после открытия приложения Тест GPS мы могли бы наслаждаться правильными показаниями.

Сразу после открытия приложения   Тест GPS   мы могли бы наслаждаться правильными показаниями

Скриншот приложения GPS Test / фото планшетаManiaK.pl

Со стороны USB OTG новый Nexus поддерживает только мыши, клавиатуры и USB-концентраторы. В заводской конфигурации я не мог прочитать содержимое pendrives или внешних дисков.

Планшет можно подключить как мультимедийное устройство (MTP) или как камеру (PTP). Наш экземпляр был оснащен 32 гигабайтами дискового пространства. Для пользователя предусмотрено 26,41 ГБ - остальное занимают системные файлы. Мы не можем расширить эти ресурсы, добавив карту microSD.

аккумулятор

Хорошие результаты, хотя и вовсе не рекордные

ASUS, производитель нового Nexus, всегда хорошо справлялся с проблемой питания. В этот раз ничто не отличается - батарея емкостью 3950 милличасов способна выдержать почти 9 часов работы в режиме Wi-Fi , менее 6 часов работы в режиме 3G или просмотра фильмов. Все тесты проводятся при 120 кд / м2; Помните, что максимальное увеличение яркости дисплея значительно сократит время работы.

Полная зарядка планшета занимает около 3 часов с помощью зарядного устройства, входящего в комплект (5,2 В / 1,35 А). Если мы решим пополнить энергию с помощью USB-кабеля и компьютера, это займет заметно больше времени.

Производительность / функциональность

Быстрый 4-ядерный Snapdragon с мощной графикой

Nexus 7 (2013) основан на Snapdragon S4 Pro (APQ8064A) с тактовой частотой 1,5 ГГц. Устройство поддерживает 2 ГБ оперативной памяти и графику Adreno 320 - карта, которая по-прежнему считается эффективной. Благодаря таким компонентам мы легко запустили все названия тестов, такие как Асфальт 8: В воздухе , Modern Combat 4 , Real Racing 3 или Dead Trigger 2 , В каждой из позиций мы можем играть на максимальных настройках деталей.

Тесты подтверждают вышеупомянутые аспекты - Nexus 7 - не самый быстрый планшет на рынке, но если взять его цену, действительно сложно найти лучшее устройство . Более 5500 баллов в Quadrant Pro (самый низкий из результатов), более 20 000 баллов в AnTuTu и, наконец, 7500 баллов в 3DMark Ice Storm Extreme свидетельствуют о правильной работе устройства.

Браузер Chrome также преуспел. Общие тесты, такие как Peacekeeper, SunSpider и Kraken, позволили определить, что мы имеем дело с хорошо оптимизированным приложением. Со стороны совместимости с носителями можно говорить только об отсутствии поддержки звука DTS - кроме этого, планшет хорошо справлялся со всеми воспроизводимыми файлами.

Браузеры


1. Браузерные тесты
Тесты, которые проверяют производительность планшета для просмотра сетевых ресурсов.




система


2. Синтетические тесты системы
Тесты для проверки общей производительности планшета.




Графика и фильмы


3. Система синтетических тестов (графика)
Тесты, которые проверяют производительность планшета с акцентом на 3D-графику.



4. Воспроизведение медиа
Тест воспроизведения популярных мультимедийных форматов в приложении MX Player (с последним пакетом кодеков).

- mkv, 480p, xvid, 1mbps, он aac, субтитры;
- MKV, 720p, H264, 600 Кбит / с, AAC / MP3 двойной звук;
- mp4, 720p, h264, 3 Мбит / с, aac;
- mkv, 720p, h264, 3 Мбит / с, vorbis, субтитры;
- mp4, 720p, h264, 6 Мбит / с, ac3;
- mkv, 1080p, h264, 10 Мбит / с, dts (без поддержки звука DTS, жидкого изображения);
- МТС, 1080p, h264, 12 Мбит / с;
- mkv, 1080p, h264, 40 Мбит / с;
- mp4, 4K (3840 × 2160), h264, 34 Мбит / с (клетка изображения);
- mp4, 4K (4096 × 1716), h264, aac, 35 Мбит / с (клетка изображения).

Nexus работает под управлением Android 4.4.2 KitKat - обновление я получил во время процедур тестирования. Короче говоря: я еще не видел такого плавно работающего оборудования с зеленым роботом на борту. Даже полное хранение приложений и мультимедийных файлов не изменило поведение нового планшета.

Новая версия программного обеспечения не принесла много реальных изменений. В дополнение к еще большей стабильности работы, Google улучшила некоторые основные камеры Nexus. Пользователям предоставляется более удобный интерфейс для более широкой интеграции с Google+ Photos, а не приложение «Галерея», к которому мы привыкли. Изначально владельцы планшета жаловались на несовместимость с MX Player - но мы можем вас успокоить. Через мгновение после выпуска 4.4.2 магазин Play был выпущен полностью в соответствии с новой системой.

Сама ОС чистая. Производитель не включает в себя специальные приложения, которые гарантируют постоянную поддержку и мгновенный обмен обновлениями Android в режиме OTA (Over-The-Air). Ключевое предположение о линии Nexus должно быть основано на этом в конце.

Резюме / рейтинг / мнение

Один из лучших по цене

Если вы ищете небольшой 7-дюймовый планшет, который будет работать плавно и быстро - вам даже не придется задумываться. Вы можете получить базовую версию Nexus менее чем за 1000 злотых; Если вам необходимо оборудование с модемом, вам придется заплатить дополнительную, плюс или минус, одну третью доплату.

ASUS Nexus 7 LTE (2013) / фото: tabletManiaK.pl

Во всяком случае - оно того стоит. Второе поколение оборудования от ASUS и Google полностью заслуживает положительных отзывов, хотя некоторые ограничения должны быть реализованы. Во-первых, у нас нет слота для карт памяти microSD, что для многих потенциальных клиентов станет аспектом, определяющим покупку планшета. Во-вторых, у нас до сих пор нет встроенного разъема HDMI, который в большинстве случаев заставит вас оснащаться адаптером SlimPort. Но преимущества здесь несоразмерно больше. Достаточно для того, чтобы Nexus 7 второго поколения был классифицирован как один из лучших планшетов на Android, не задумываясь.

Статьи для планшета LTE

подробнее: планшет с LTE »

Каждый из наиболее важных компонентов оценивался по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 представляет очень слабый уровень, 5 - эквивалент рыночных стандартов, а 10 - высшая оценка. Средний балл - это общий балл.

  • ВНЕШНИЙ ВИД / КАЧЕСТВО ЭФФЕКТИВНОСТИ 8.5
  • ЭКРАН 10
  • ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ 8,5
  • РАБОТА 8.5
  • ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 9
  • ОБОРУДОВАНИЕ 8

Итоговая оценка теста: 8,8

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • хороший дизайн,
  • блестящий дисплей,
  • прочная конструкция,
  • LTE модем с поддержкой Aero2,
  • Bluetooth
  • быстрый GPS,
  • NFC
  • широкая совместимость с мультимедиа,
  • хорошая энергоэффективность,
  • сильная видеокарта,
  • стабильный Wi-Fi.

НЕДОСТАТКИ

  • нет слота для карт памяти microSD,
  • нет поддержки внешних носителей через USB OTG,
  • нет поддержки звука DTS.

Отличается techManiaK.pl

pl

Альтернативные предложения

Если вы ищете оборудование с аналогичными характеристиками программного обеспечения, но немного дешевле, стоит обратиться к первое поколение Nexus 7 - планшет теперь можно приобрести по довольно хорошим ценам. Альтернатива также немного больше LG G Pad 8.3 - столь же хороший планшет, а в некоторых отношениях даже лучше, чем Nexus 2013 года.

Как новый Nexus 7 с LTE модемом работает на практике?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта