Пристальный взгляд на Lens Blur в новом приложении Google Camera

Бесплатная камера для смартфонов и планшетов, работающих под управлением Android 4.4+ KitKat, Google Camera переносит перефокусировку пост-захвата в стиле Lytro на Nexus 5

Опубликовано в 00:44, 21 апреля 2014 г.

Обновлено 11:40, 21 апреля 2014 г.

Манила, Филиппины - одна из самых больших жалоб на Нексус 5 , Флагманский смартфон Google, это его камера. Уже являясь благодетелем нескольких программных настроек через обновления прошивки, камера все еще является больным местом на смартфоне, отличающемся в остальном.

Этот недостаток - то, почему выпуск автономного приложения камеры - Google Camera в среду, 16 апреля, имеет смысл.

Бесплатная камера для смартфонов и планшетов, работающих под управлением Android 4

НОВЫЙ ИНТЕРФЕЙС. Благодаря элементам управления, скрытым от глаз, интерфейс нового приложения «Камера» от Google скрыт от вас, поэтому вы можете сосредоточиться на съемке кадра. Фото Михаила Джоша Виллануева / Рапплер

Новое приложение имеет более понятный и тонкий интерфейс с элементами управления, которые переходят в фоновый режим, и новые творческие режимы изображения, в том числе «Lens Blur», обеспечивающие малую глубину резкости.

Lens Blur

Малая глубина резкости или боке , когда-то доступные только в больших цифровых однообъективных зеркальных фотокамерах (DSLR), достигаются с помощью более быстрых объективов (с большей апертурой) и больших датчиков изображения. Но последние достижения в области цифровой обработки изображений позволили смартфонам воссоздать этот эффект, используя комбинацию аппаратного и программного обеспечения.

Лучший пример этого Nokia Lumia 1020 чей 1 / 1,5-дюймовый датчик изображения является беспрецедентным на смартфоне; изображения, сделанные на Lumia 1020 конкурировать с зеркалкой.

На новый LG G Pro 2 а также Samsung Galaxy S5 специальное программное обеспечение позволяет перефокусировать фотографии после того, как изображение было сделано, создавая DSLR-подобные фотографии со сливочным боке , а новый HTC One (M8) идет еще дальше с добавлением второй задней камеры, единственной целью которой является измерение глубины снимаемого изображения.

Программная реализация Google немного отличается от глубины, измеренной с помощью трехмерного сканирования, которое достигается поднятием телефона после нажатия пользователем кнопки спуска затвора. Алгоритм измеряет, какие объекты находятся рядом, а какие - далеко. Это позволяет телефону изолировать объект, удерживая его в фокусе, размывая фон. ( Полное техническое объяснение Lens Blur доступно на Блог Google Research ).

После захвата изображения время обработки и рендеринга составляет около 25 секунд.

3D КАРТИНГ. При включенном режиме размытия объектива сфокусируйтесь на объекте, а затем нажмите кнопку спуска затвора. Вам будет предложено медленно поднять устройство, удерживая объект в центре.

Вам будет предложено медленно поднять устройство, удерживая объект в центре

Передний план. После того, как снимок сделан, вы можете выбрать желаемую точку фокусировки, нажав в любом месте экрана.

После того, как снимок сделан, вы можете выбрать желаемую точку фокусировки, нажав в любом месте экрана

ФОН. То же изображение с фоном, выбранным в качестве точки фокусировки.

То же изображение с фоном, выбранным в качестве точки фокусировки

ОБЪЕКТИВ BLUR. Окончательное изображение с искусственно созданной глубиной резкости, полученное с помощью Google Camera на Nexus 5. Фото Майкла Джоша Вильянуэва / Рапплер

100% видоискатель

Когда вы запускаете новую камеру Google, вы получаете видоискатель размера 4: 3, занимающий около двух третей экрана, и очень большую кнопку захвата. Это отступление от стандартного приложения «Камера» на Nexus 5, которое занимало весь экран формата 16: 9.

Хотя с эстетической точки зрения лучше, чтобы видоискатель занимал весь экран, эта реализация может быть проблематичной. Дисплей Nexus 5, который также служит экранным видоискателем, имеет соотношение сторон 16: 9, в то время как фотографии, снятые с помощью камеры, имеют формат 4: 3 - расхождение означает, что части того, что вы видите в предварительном просмотре, обрезаются из окончательное изображение.

С новым приложением Камера Google обещает 100% видоискатель, который максимизирует разрешение вашего датчика изображения. Все, что вы видите в видоискателе, записано на изображении.

Голый интерфейс

S5 КАМЕРА МЕНЮ. Многофункциональная система меню на Samsung Galaxy S5 иногда может быть немного громоздкой. Фото Михаила Джоша Виллануева / Рапплер

Многое можно сказать о том, что для большинства пользователей чем проще интерфейс камеры, тем лучше - у Apple есть все, что можно найти с помощью простого в использовании приложения для камеры без каких-либо сложных наворотов или скрытых меню. С другой стороны, система меню на Galaxy S5, хотя и многофункциональная, может быть немного пугающей с большим количеством пунктов меню, чтобы пройтись. Новое приложение Google для камер находится где-то посередине.

Новое приложение Google для камер находится где-то посередине

Меню убираются, когда в них нет необходимости, и их можно активировать, проведя пальцем вправо с крайней левой стороны дисплея. При этом появляются 5 режимов камеры: сфера фото, панорама, размытие объектива, камера и видео.

Photo Sphere, который снимает 360-градусные панорамные изображения, ранее был эксклюзивом Nexus, в то время как Panorama довольно стандартна, но с поддержкой панорам в высоком разрешении. Одно приятное прикосновение - это анимированное напоминание, которое появляется, когда пользователь пытается снять видео с телефона, расположенного горизонтально.

Одно приятное прикосновение - это анимированное напоминание, которое появляется, когда пользователь пытается снять видео с телефона, расположенного горизонтально

ПАНОРАМА. Пример панорамы, снятой с помощью Google Camera на Nexus 5. Исходное разрешение изображения - 8607 × 2612.

Кнопка меню в правом верхнем углу открывает дополнительное меню для переключения между задней и передней камерами, включения и выключения вспышки, включения режима HDR + и активации сетки съемки. Расширенные пользовательские настройки для включения геотегов, автоспуска, баланса белого, сюжетного режима и экспозиции - все это присутствовало в приложении камеры Nexus 5 для камеры.

Расширенные пользовательские настройки для включения геотегов, автоспуска, баланса белого, сюжетного режима и экспозиции - все это присутствовало в приложении камеры Nexus 5 для камеры

Там, но не совсем

Несмотря на то, что размытие объектива не очень удачно, камера делает Nexus 5 ближе, если не наравне с конкурентами. Стоит отметить, что приложение также предназначено не только для Nexus и будет работать на любом смартфоне или планшете с Android 4.4+ KitKat. Мы успешно смогли загрузить приложение на нашу Galaxy S5 и использовать его без проблем.

Говоря о S5, мы по-прежнему предпочитаем, как работает его версия Lens Blur, «Selective Focus», даже если для этого требуется, чтобы вы стабильно держали телефон более секунды. Мы обнаружили, что требование Google Camera «поднять свой телефон» несколько сложнее, и регулярно получали несколько предупреждений, в том числе «вы двигаетесь слишком быстро» или «объект не отцентрирован».

Тем не менее, новая камера Google является обязательным обновлением для пользователей стандартных устройств KitKat, таких как Nexus 5. Опытные пользователи захотят придерживаться Камера FV-5 или Камера ZOOM FX которые являются лучшими профессиональными приложениями для камер на Android. Пользователи S5 или HTC One (M8) также могут захотеть загрузить Google Camera и оставить его в качестве альтернативы без излишеств. - Rappler.com

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта