Состояние батареи вызывает отслеживание вашего телефона? Это возможно

Пользователь смартфона или планшета может отслеживаться различными способами. Теперь исследователи из Принстонского университета показали, что третьи лица могут отслеживать нас через ... состояние батареи.

Пользователь смартфона или планшета может отслеживаться различными способами. Теперь исследователи из Стэнфордского университета показали, что третьи лица могут отслеживать нас через ... состояние батареи.

Исследователи из Стэнфордского университета, Стив Энгельхард и Арвинд Нараянан обнаружили другой способ отслеживания пользователей. На этот раз следует обвинить состояние батареи. Вернее, Battery Status API, функция в наших мобильных устройствах, которая является частью стандарта HTML5.

API Battery Status позволяет веб-сайтам проверять состояние нашей батареи. Таким образом, они могут позже адаптировать версию отображаемого веб-сайта. Если у нас низкий заряд батареи, сайт, который мы просматриваем, загружается в его энергосберегающей версии. Но эта функция, видимо, тоже очень слабая сторона.

Эти исследователи обнаружили, что данные, которые собирает API состояния батареи, могут отличаться. Существует более 14 миллионов различных комбинаций отображения состояния батареи. Поэтому каждому устройству присваивается отдельный идентификатор.

В качестве примера, вот ситуация, в которой пользователь просматривает страницу своей церкви, а затем с уровня приватного режима просматривает сатанинские страницы. В любом случае устройство отправляет информацию о состоянии батареи, поэтому существует небольшая вероятность, что она не будет идентифицирована. Поэтому VPN не будет работать в таких случаях, поэтому он не защитит нас.

В настоящее время только эта функция не является одной из самых простых задач. Только в случае браузера Firefox это возможно и легко реализовать. В случае других браузеров разработчики уже думают о реализации опции деактивации Battery Status.

источник: TheNextWeb

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта