Обзор Sony Xperia XZ - Производительность

  1. Sony Xperia XZ Performance Раздел производительности - это то, где мы смотрим на качество изображения...
  2. Тестовые изображения объектива Sony Xperia XZ
  3. Тестовые изображения Sony Xperia XZ ISO
  4. Тестовые изображения баланса белого Sony Xperia XZ

Sony Xperia XZ Performance

Раздел производительности - это то, где мы смотрим на качество изображения камеры. Дополнительные образцы фотографий и снимки продуктов доступны в База данных оборудования , где вы можете добавить свой отзыв, фотографии и оценки продукта.

Образцы фотографий Sony Xperia XZ

Образцы фотографий - изображения с Sony Xperia XZ яркие и красочные, с хорошим цветом и надежной экспозицией, и камера производит хорошие изображения, особенно при хорошем освещении. Xperia XZ не использует экран в качестве фотовспышки, поэтому при съемке в условиях недостаточного освещения фронтальная камера в результате плохо освещена (по сравнению с другими, такими как S7 и iPhone 7). Вы можете получить стороннее приложение, которое будет использовать экран в качестве вспышки и делать снимки, и это может помочь при слабом освещении, но, учитывая, что Sony тратит время на разговоры о том, насколько хороша камера при слабом освещении, кажется позором что у них нет встроенного в их собственное приложение камеры. Мы использовали стороннее приложение «Selfie Light», и это изменило изображение.

Тестовые изображения объектива Sony Xperia XZ

Производительность объектива. Несмотря на то, что у смартфона есть сенсор 1 / 2,3 дюйма, Sony втиснула 23 мегапикселя (всего 25 мегапикселей) в сенсор, что означает, что размер пикселя невелик, и шум является проблемой. Даже компактные камеры с датчиками 1 / 2,3 дюйма часто используют 16 или 18-мегапиксельный датчик для лучшего баланса между шумом и разрешением.

Однако одно из преимуществ этого заключается в том, что независимо от того, снимаете ли вы изображения 4: 3 или 16: 9, вы по-прежнему получаете изображения с высоким разрешением, а соотношение сторон 4: 3 дает 23-мегапиксельные изображения, а 16: 9 дает 20-мегапиксельные. фото. С таким сенсором высокого разрешения, обрезка до 2x дает вам 8-мегапиксельное изображение.

Из-за высокого уровня шума и чрезмерно обработанных краев качество изображения не так хорошо, как вы могли бы ожидать, а изображения мягкие по углам кадра. Линза особенно чувствительна к бликам, когда в кадре есть источник света, но также раздражает, когда за рамкой находится источник яркого света. Есть также довольно заметное искажение линзы, с изгибом изображения (искажение бочонка) к краям кадра и изгибом внутрь (искажение подушечка) около середины кадра, хотя, если вы не делаете фотографии прямых краев, это вероятно выиграло не слишком беспокойно

Тестовые изображения Sony Xperia XZ ISO

Уровень шума ISO - уровни детализации, записанные Sony Xperia XZ, немного разочаровывают, поскольку камера показывает чуть больше деталей, чем хороший 12-мегапиксельный смартфон. Мы рекомендуем снимать на более низких скоростях ISO, где это возможно, поскольку детализация быстро падает при ISO 400, а изображения становятся мягче по мере увеличения скорости ISO, особенно при ISO 1600 и ISO 3200. При съемке с разрешением 8 мегапикселей вы получаете более чистые изображения, и мы бы сказали, что вы можете использовать более высокое значение ISO и получать хорошие результаты.

Тестовые изображения баланса белого Sony Xperia XZ

Баланс белого. Авто баланс белого работает очень хорошо, с хорошими результатами. Использование предустановок дало хорошие результаты при освещении лампами накаливания, но плохие результаты при освещении лампами дневного света.

Цифровые фильтры - в приложении «Творческие эффекты» доступно множество креативных эффектов, но, похоже, нет способа использовать их при съемке с помощью селфи-камеры, а изображения сохраняются с разрешением 2 мегапикселя, так что нет смысла использовать его, если вы не хотите отправлять изображения прямо в Facebook или Twitter. Существует множество сюжетных режимов, но они недоступны, если вы хотите снимать с разрешением 20 или 23 мегапикселя, вместо этого вы должны выбрать разрешение 8 мегапикселей.

Sony Xperia XZ Panoramic (Диггерланд)
Sony Xperia XZ Panoramic (Диггерланд)

Режим панорамной развертки разочаровывает, создавая изображение высотой всего 1080 пикселей, в результате получается 4-мегапиксельное изображение. Если вы не держите камеру на идеальном уровне, вы можете получить темные черные области на изображении, и детализация будет довольно низкой. Это особенно разочаровывает, учитывая, что Sony практически изобрела панорамные панорамные снимки с камерами Sony Cyber-shot, и с тех пор последние айфоны способны производить впечатляющие 41-мегапиксельные панорамы!

Видео - это одна из областей, где 5-осевая система стабилизации изображения работает очень хорошо, даже с портативным видео стабильно и плавно. При записи FullHD-видео доступен «Active» SteadyShot (имя Sony для стабилизации изображения), обеспечивающего очень стабильное видео, а при записи видео 4K «Standard» SteadyShot обеспечивает устойчивое видео. При записи видео 4K присутствует небольшой эффект "Jello", но в видео FullHD он едва заметен. Чтобы получить доступ к записи видео 4K, вы должны перейти к приложению 4K Video и не можете использовать обычное приложение камеры для записи видео 4K.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта