Fitbit Flex 2: основные советы и рекомендации

  1. Понимание Flex 2 светодиодных уведомлений
  2. Трек плавание с Flex 2
  3. Получение точных данных отслеживания плавания
  4. Используйте Flex 2 с Amazon Echo
  5. Чистка Fitbit Flex 2
  6. Как установить тихую сигнализацию
  7. Продлить срок службы батареи Flex 2
  8. Как установить почасовые напоминания для перемещения
  9. Перезапуск Flex 2

Fitbit Flex 2 один из наших любимых фитнес-трекеры по нескольким причинам. Это первый пригодный для носки Fitbit, который на самом деле водонепроницаем и даже отслеживает ваши тренировки по плаванию. Это также стоит меньше, чем Charge 2 и Альта ХР если вы ищете более доступный вариант отслеживания фитнеса.

Если вы уже приобрели его или планируете сделать его следующей покупкой, Flex 2 легко освоить. Но есть несколько дополнительных возможностей, которые помогут вам получить больше от вашего устройства.

Основное чтение : Какой Fitbit вы должны купить?

От увеличения срока службы аккумулятора до сопряжения его с Amazon Echo, вот наши главные советы, чтобы стать мастером вашего Fitbit Flex 2.

Есть вопросы по Fitbit Flex 2? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Понимание Flex 2 светодиодных уведомлений

Понимание Flex 2 светодиодных уведомлений

На Flex 2 нет экрана, но есть способы получать уведомления на запястье. Это не так детально, как умные часы или даже Fitbit Charge 2, но вы, по крайней мере, будете знать, звонит ли кто-то вам или отправляет вам сообщение.

Прямо сейчас Fitbit предлагает пять стандартных моделей освещения и вибрации, которые помогут вам различать:

Синий - Звонки и тексты получают синие огни, но тактильные отличия. Телефонные звонки будут гудеть дольше, в то время как тексты гудят в течение более короткого времени.

Желтый - Тихая тревога.

Пурпурный - напоминания для перемещения.

Зеленый - ежедневный прогресс в достижении цели; коснитесь передней части Flex 2, и вспыхнет зеленый свет вместе с серией белых огней, сообщая, насколько вы близки к своей цели.

Каждый чистый белый свет представляет 25% вашей цели, например, если ваша цель - 10 000 шагов, и вы видите четыре белых огня, вы прошли как минимум 7500 шагов.

Когда вы достигнете своей цели, Flex 2 вибрирует, а огни мигают. Если вы проверите свой прогресс после того, как вы превзошли свою цель, вы увидите мигающий зеленый свет и четыре белых огня.

Трек плавание с Flex 2

Трек плавание с Flex 2

С Flex 2 можно отслеживать четыре плавания: фристайл, брасс, на спине и бабочка. Затем вы получите обзор сожженных калорий на графике, количество времени, которое вы плавали, расстояние, темп и влияние на ваш день.

Вам также придется включить функцию трека для плавания, прежде чем прыгать в бассейн. Fitbit говорит, что по умолчанию эта функция отключена, чтобы продлить срок службы батареи «для тех, кто не регулярно плавает».

Прочитайте это : Полное руководство по улучшению фигуры с помощью приложения Fitbit

После этого обязательно перейдите к расширенным настройкам плавания, указанным на странице учетной записи приложения. Здесь не так много настроек, но вы можете изменить длину пула и единицу измерения. Это помогает алгоритмам Flex 2 более точно рассчитать ваши показатели плавания.

Новым или менее опытным пловцам будет немного сложнее отслеживать плавания, если во время кругов будет много пауз. Вход и выход из пула также влияет на отслеживание. Для достижения наилучших результатов хорошо делать не менее 10 минут непрерывных кругов.

Получение точных данных отслеживания плавания

Если вы беспокоитесь о точности, есть несколько способов улучшить ситуацию. Первым убедитесь, что вы завершили полный круг и теперь пробиваетесь во время плавания. Кроме того, изменение ударов во время круга не является идеальным, и вы не должны отдыхать дольше 60 секунд после завершения длины бассейна. Если вы поменяете площадку для работы руками, это неизбежно повлияет и на ваши данные.

Используйте Flex 2 с Amazon Echo

Если вы уже подключены к Amazon Echo и, запрашивая у Alexa ежедневные отчеты о трафике, вы также можете спросить о вашей статистике Fitbit. Для этого вам понадобится аккаунт Echo. Перейдите на вкладку Skills, чтобы загрузить Fitbit Skill, а затем разрешите все разрешения. Вы можете начать с этого, сказав: «Alexa, включите Fitbit Skill». Оттуда Алекса скажет, что навык включен, и попросит вас синхронизировать ваш аккаунт Fitbit.

После того, как это настроено, все, что вам нужно будет сказать: «Алекса, спросите Фитбита ...» каждый раз, чтобы узнать статистику. Вы можете спросить: «Алекса, спроси Фитбита, сколько шагов я сделал сегодня» или «Алекса, спроси Фитбита, сколько калорий я сжег на этой неделе».

С помощью Alexa вы сможете получить устную информацию о шагах, пройденном пути, расстоянии, калориях, подъеме по лестнице, времени автономной работы и многом другом.

Чистка Fitbit Flex 2

Чистка Fitbit Flex 2

Несмотря на более ранние проблемы с сыпью в Fitbit, мы не слышали много проблем с более новыми устройствами, включая Flex 2. Но чтобы гарантировать, что ваше запястье остается без сыпи, есть несколько способов очистить ленту и корпус Flex 2 - все из которых были рекомендуемые Фитбит.

Существует несколько способов обеспечить гигиеничность разных типов лент. Для удаления отложений с лосьонов и масел, таких как солнцезащитный крем или спрей от насекомых, Fitbit рекомендует чистящие средства без мыла, такие как Cetaphil Gentle Skin Cleanser или Aquanil для эластомерных лент Flex 2.


Основной вывод заключается в том, чтобы держать ремни сухими. Это означает, что нужно погладить его безворсовой тканью или высушить на воздухе, а не использовать источники интенсивного тепла, такие как фен. Это особенно полезно после купания в бассейне или душе, так как Flex 2 не покинет ваше запястье. Вероятно, более важно, чтобы трекер был сухим, потому что он водонепроницаемый.

Что касается корпуса трекера, хороший спирт и зубная щетка могут содержать зарядные контакты в чистоте. То же самое можно сделать для зарядного кабеля, используя легкие мазки из ватного тампона.

Если у вас есть браслет для Flex 2, лучше не мочить его во время чистки. Скорее протрите металл безворсовой тканью или слегка смоченной тканью. Металл не потеет и не является водостойким, и длительное воздействие жидкостей может привести к его повреждению.

Как установить тихую сигнализацию

Перейдите на панель инструментов приложения Fitbit на вашем мобильном устройстве или компьютере. Нажмите на символ плюса и выберите «Установить будильник», затем «Установить новый будильник». Выберите время и частоту будильника, затем сохраните. Приложение должно синхронизироваться с вашим трекером немедленно.

Ваш Flex 2 будет вибрировать и загораться, когда сработает тихий будильник, и будет повторяться несколько раз или пока он не будет отпущен двойным касанием. Вы также можете пройти около 50 шагов, чтобы выключить его. Если вы не отклоните сигнал тревоги, он снова сработает через девять минут.

Продлить срок службы батареи Flex 2

Продлить срок службы батареи Flex 2

Flex 2 длится столько же времени, сколько и Alta - около пяти дней. Однако есть несколько способов получить использование другого дня.

Вы можете установить максимум восемь будильников, и каждое добавленное вами время работы от батареи сокращается на небольшой процент. Чем меньше будильников, тем дольше время автономной работы.

Уменьшите время, в течение которого Flex 2 напоминает вам о том, как двигаться, - как это сделать выше.

Отключите Always Connected на устройствах Android и синхронизацию на весь день на iOS, чтобы Flex 2 не синхронизировался постоянно.

Когда вы не в бассейне, убедитесь, что функция обнаружения плавания отключена.

Как установить почасовые напоминания для перемещения

Шаговые напоминания впервые появились на Альте и теперь доступны на всех устройствах Fitbit, кроме One и Zip. Вместо того, чтобы просто вставать, напоминания побуждают вас пройти 250 шагов в час, что составляет всего несколько минут ходьбы.

Основное чтение : Обзор Fitbit Charge 2

Минимальные шаги изменить нельзя, но вы можете настроить отслеживание по умолчанию, установленное на 9:00 - 18:00, семь дней в неделю.

Есть два способа изменить это. Откройте приложение Fitbit и выберите «Часовая активность» (с красной фигурой с поднятыми вверх руками). Затем нажмите на кнопку настройки в правом верхнем углу.

Или еще раз в приложении, дважды нажмите значок Fitbit Flex 2, чтобы увидеть «Напоминания для перемещения». Оттуда вы также можете настроить количество часов в день и установить дни недели, в которые вам будет напоминать о достижении цели.

Перезапуск Flex 2

Если ваш Flex 2 работает, вы можете перезагрузить его, что обычно должно сработать. Для этого подключите модуль датчика обратно к зарядному устройству. Найдите кнопку, расположенную на зарядном кабеле, и нажмите три раза в течение пяти секунд. В случае успеха все индикаторы будут мигать одновременно, показывая, что перезапуск состоялся. Надеюсь, это положит конец любым вашим проблемам.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта