Главная Новости

Иммиграция и получение второго гражданства

Опубликовано: 31.12.2021

иммиграция и получение второго гражданства

The Star опубликовала статью, написанную на основе государственных документов (которые могут быть получены в соответствии с законами о праве на информацию) о планах прекратить автоматическое получение гражданства детьми неканадских родителей на основании рождения только в городе.. По статистическим данным, дело может касаться 0,14 процента. дети от 360 тыс. рождаются в городе каждый год - то есть около 500 случаев в год.

Власти утверждают, что существует феномен «родового туризма». Канада и США - это страны, в которых сам факт рождения на их территории, независимо от гражданства родителей, дает право ребенку в возрасте от 18 лет на получение гражданства. Правительство доказывает, что ежегодно случаются случаи беременных женщин, в т.ч. из Нигерии, которые специально рожают детей в городе, чтобы в будущем, используя иммиграционные процедуры, дети могли обеспечить приезд семьи в богатую Канаду.

Это не первая попытка реализации планов по отмене земельного законодательства. До нынешней работы консервативного правительства подобные идеи придерживались в 1990-х годах либеральным правительством, но из-за общественного сопротивления от них отказались. В настоящее время очень высокая стоимость изменения систем регистрации рождений может стать препятствием - они действуют в провинциях, центральной базы данных нет.

Основные изменения в гражданстве вступили в силу лишь несколько недель назад. Например, до сих пор претенденты на гражданство должны были проживать в течение трех лет (в течение четырехлетнего периода) в городе до подачи заявления. В настоящее время необходимая продолжительность проживания составляет четыре года (в пределах шести). Также существует требование о том, что постоянные жители должны проживать в городе не менее 183 дней в году до подачи заявления на гражданство; отменена возможность включения периода до получения ПМЖ в период пребывания. От будущего гражданина также потребуют подтвердить намерение остаться на постоянное жительство. Увеличилась и группа людей, которые должны сдавать специальный экзамен. Требуется для возрастной группы от 14 до 64 лет (ранее от 18 до 54 лет). Еще одно новое требование - подтверждение налоговой очистки в городе.

С другой стороны, получить гражданство будет легче тем, у кого есть право на проживание, для службы в канадских вооруженных силах. Однако правительство утверждает, что сумма внесенных изменений приводит к более быстрой обработке заявок - если два года назад среднее время ожидания экзамена составляло 21 месяц, то на рубеже 2015 и 2016 годов этот период будет сокращен до года..

Читайте также: Путин отказывается от российского гражданства

В СМИ отмечается, что консервативное правительство рассматривает гражданство как привилегию, а не как право. Действительно, это позиция Министерства по делам гражданства. Представитель министерства, прочтите иммиграция и получение второго гражданства, цитируемый "The Star", подчеркнул, что "канадское гражданство - это честь и привилегия".




Палестин Бурли
15.04.2022 в 05:16
Mellon может взять на себя все задачи, связанные с управлением историческими записями и записями своих клиентов, включая каталогизацию, архивирование, оцифровку и создание соответствующих баз данных.

Все комментарии
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss