Вкусное крафтовое пиво

Опубликовано: 22.06.2018

видео вкусное крафтовое пиво

Сам себе пивовар. Крафтовое пиво на своей кухне! - Дешево и сердито - 23.05.2016

Ох уж эти пиво! Пенный напиток по праву признан одним из самых популярных в мире и насчитывает множество разновидностей и торговых марок, которые его производят. И если обо всех них вы хоть понемногу да слышали, то с понятием «крафтовое пиво» может возникнуть непонимание. В первую очередь это связано с неродным для нашего языка происхождением понятия, смотрите на сайте вкусное крафтовое пиво.

Именно в этом году определение «крафтовое пиво» впервые было использовано в американском издании «New Brewer» журналистом Винсом Коттоне.

Крафтовое пиво звучит на английском языке как «craftbeer» и, если говорить о прямом переводе, означает «ремесленное пиво». Но, всё же, это никак не объяснит обычному человеку, что собой представляет такой напиток. Некоторые скажут, мол, никакой проблемы нет, просто используйте синонимы и другие переводы слова craft. Допустим, и что имеем в итоге? Профессиональное пиво, искусное, рукотворное – каковы определения, а? Но не будем долго переживать о трудностях перевода и постараемся разобраться, что же значит это таинственное крафтовое пиво.

Наверняка, приезжая в какую-либо европейскую страну вы сталкивались с удивительно вкусными сортами пива, которые могли приобрести только в том баре или пабе, где вы изначально его попробовали.
В этом нет ничего удивительного, вы наткнулись на наше многострадальное крафтовое пиво. Если попытаться дать ему точное определение, то это пенный напиток, созданный любителями-пивоварами с применениями различных инноваций как в рецепте, так и в оборудовании.

С лёгкостью приведём пример. Несколько любителей крафтового пива очень любят этот пенный напиток с добавлением каких-то особых специй или ингредиентов. Они варят его в домашних пивоварнях исключительно для собственного удовольствия, иногда угощая ним друзей. А позже у них появляется мысль: «Отчего бы не продать его? ». Вот и реализуют они свою продукцию, давая огласку феномену крафтового пива.

Оборудование же энтузиасты, конечно же, покупают самостоятельно. Сейчас с лёгкостью можно заказать в интернете комплект для пивоварни, который обойдется не дешево, но будет надежно служить даже любителям самых необычных экспериментов над рецептами популярного пенного напитка.

Перечисление всех сортов займет невероятно много времени, но о наиболее популярных, конечно же, невозможно не рассказать.


Варим крафтовое пиво дома

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss