Марьяна Ро протиы Дианы Шурыгиной

Опубликовано: 13.10.2017

Случилось в моей практике одно интересное дело. Бывшая сотрудница компании, уволившись по собственному желанию (но, думается, не по собственной воле), опубликовала на одном известном сайте о «черных» и «белых» работодателях довольно эмоциональное высказывание о предыдущем месте работы в целом, и ее руководителе в частности. Это, естественно, последнему не понравилось, ввиду чего было поручено любыми способами данную запись удалить и поруганную честь восстановить.
Эта история и не началась бы, но на сайте не было указано данных техподдержки, по whois информация была скрыта. Контактов владельцев сайта отыскать не удалось.

Не одним международным, да и российским, правовым актом установлено право на свободу мысли и слова, а также право на свободу в способах их выражения.
С развитием Интернета таких способов и возможностей становится все больше, что в свою очередь порождает множество неразрешенных вопросов в сфере защиты чести, достоинства и деловой репутации обиженных этой самой свободой слова.
Надо сказать, что анализ практики судов последних лет указывает на то, что единого мнения по вопросам защиты чести и достоинства, опороченных сведениями, распространенными в сети Интернет, нет. Судами различно толкуются и применяются имеющиеся нормы, что является причиной того, что конкретная нормативная база в данной сфере отсутствует.

P.S. Представленная информация относится к сайтам, не зарегистрированным в качестве средств массовой информации.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss