Нить для винта учебник

  1. Вступление Этот учебник представляет собой набор методов для моделирования винтовых резьб во FreeCAD....
  2. Способ 1. Использование макросов.
  3. Способ 2. Обман путем укладки дисков.
  4. Способ 3. Подметание вертикального профиля.
  5. Трюки к успеху
  6. Плюсы и минусы
  7. Способ 4. Подметание горизонтального профиля
  8. Генерация профиля
  9. Профиль для треугольной резьбы
  10. Плюсы и минусы
  11. Способ 5. Подъем между спиральными экструдированными гранями

Вступление

Этот учебник представляет собой набор методов для моделирования винтовых резьб во FreeCAD.

Моделирование потоков не рекомендуется, потому что это создает большую нагрузку на ядро ​​моделирования, а также на сторону рендеринга. Формы потоков занимают много памяти, а наличие одного потока в проекте FreeCAD может легко превратить размер файла в мегабайтный диапазон. Тем не менее, существуют ситуации, когда важно смоделировать поток с его полными деталями, и для этого предназначен учебник.

Способ 0. Получить один из библиотеки деталей

Использовать модели, сделанные другими людьми, легко и экономит время. Проверять, выписываться Макро БОЛТЫ , который является интерфейсом для вставки стандартных деталей из библиотеки BOLTS.

Способ 1. Использование макросов.

Есть знаменитый Screw Maker macro , сделанный ulrich1a, и в целом Крепежная верстак сделано Shaise ( ссылка на GitHub ). У них есть возможность создать поток. Они предназначены для стандартных резьбовых профилей (треугольный).

Способ 2. Обман путем укладки дисков.

Это очень хороший способ для визуализации потоков, но при этом простота геометрии.

Идея состоит в том, чтобы создать не спиральную резьбу (которая представляет собой просто оборот пилообразного профиля или стопку дисков с заостренными краями). Такую фальшивую нить трудно отличить от настоящей спиральной, просто взглянув на нее. Это может работать и для FEM. Однако, если вы хотите 3d-печать, это не сработает.

Однако, если вы хотите 3d-печать, это не сработает

Способ 3. Подметание вертикального профиля.

идея

Идея довольно проста: нарисовать профиль потока, а затем подметать это вдоль спираль , При подметании не забудьте установить флажки Solid и Frenet. Твердый является ключом к способности выполнять союз или же резать операции на нем. Frenet предотвратит скручивание профиля (более подробная информация доступна в Часть Sweep документация).

Это создает катушку с резьбой, без стержня или отверстия. Чтобы сделать нить на стержне или отверстии, нужно союз или же резать эта катушка с цилиндром. Дополнительные логические операции необходимы для формирования некрасивых крутых концов катушки.

Трюки к успеху

Трюки к успеху

Правило 1. Разметка не должна пересекаться или касаться самостоятельно. Самопересекающаяся развертка является недопустимым телом. Попытки слить или обрезать его, скорее всего, потерпят неудачу. Тем не менее, для 3d-печати и визуализации это может быть нормальным, если оставить катушку и цилиндр неиспользованными (пересекающимися).

Тем не менее, для 3d-печати и визуализации это может быть нормальным, если оставить катушку и цилиндр неиспользованными (пересекающимися)

Правило 2. Помните, что спираль во FreeCAD - неточная вещь. Как следствие, цилиндр, предназначенный для точного сопряжения с резьбой, с большой вероятностью не сможет расплавиться с резьбой. В общем, избегайте геометрии, совпадающей с элементами развертки, такими как касательные грани, ребра, касательные к граням, с которыми они не связаны, совпадающие и касательные ребра и т. Д.

Совет 1. Радиус спирали не имеет значения (если спираль не сужена). Все, что имеет значение, это высота и высота спирали. Это означает, что вы можете использовать общую спираль для генерации ряда потоков с одинаковым шагом.

Совет 2. Держите его коротким (небольшое количество поворотов). Длинные потоки имеют тенденцию терпеть неудачу в логических операциях. Подумайте, сложить ли нить из коротких кусков, используя Draft Array Если длинная нить окажется проблематичной.

Плюсы и минусы

+ Очень естественный способ определения профиля резьбы

+ легко понять

+ нет проблем с генерацией сетки, в отличие от метода 4

- из-за недопустимости самопересекающихся зачисток практически невозможно создать беззазорную резьбу (то есть без цилиндрических поверхностей на внешней или внутренней сторонах резьбы)

- Булевы операции необходимы для получения значимых результатов. Это занимает много времени и часто терпит неудачу.

- Резьбы с большим количеством витков проблематичны.

Способ 4. Подметание горизонтального профиля

идея

Идея состоит в том, чтобы провести горизонтальное поперечное сечение нити вдоль спирали. Основная проблема здесь состоит в том, чтобы выяснить, какой профиль использовать для получения определенного потока.

Если в качестве горизонтального профиля используется круг (круг должен быть расположен вне начала координат, это смещение определяет глубину резьбы), профиль резьбы будет синусоидальным.

Чтобы получить стандартный пилообразный профиль, необходимо соединить пару зеркальных архимедовых спиралей в провод. Полученная фигура представляет собой форму сердца, которая становится едва отличимой от круга, когда глубина нити мала по сравнению с ее диаметром (вот почему такая «толстая» нить показана на рисунке выше).

Генерация профиля

Выяснить, какой горизонтальный профиль нужно сделать для получения определенного вертикального профиля, непросто. Для простых случаев, таких как треугольный или трапециевидный, он может быть построен вручную. В качестве альтернативы, его можно создать, создав короткий поток с помощью метода 3 и получив его фрагмент, выполнив общий между горизонтальной плоской гранью и резьбой.

Профиль для треугольной резьбы
  1. Создайте спираль (архимедиан) в плоскости XY.
    1. Установить количество оборотов до 0,5,
    2. радиус до внутреннего радиуса резьбы (внешний радиус будет таким + глубина резания)
    3. и рост, чтобы удвоить глубину обрезки нити.
  2. Часть Зеркало спираль против плоскости XY
  3. Часть Союз спираль и зеркало, чтобы получить замкнутый провод, имеющий форму сердца. Готово!
Профиль для произвольного сечения

Профиль для произвольного сечения

  1. сделать (вертикальный) вырезанный профиль. Убедитесь, что высота эскиза соответствует шагу нужной нити.
  2. сделать спираль1 с высотой, равной шагу, и шагом, идентичным шагу нити, и радиусом спирали 0,42 * номинального диаметра нити.
  3. Проведите профиль среза по спирали1. Установите make solid и frenet на true.
  4. Сделайте круг с номинальным радиусом резьбы в плоскости ху.
  5. Сделай лицо из круга. (Part-Workbench: расширенная утилита для создания фигур, или Черновик Обновление затем MakeFace = true)
  6. порезать лицо профилем
  7. сделать клон из среза (черновой верстак)
  8. Понизьте рейтинг клона, чтобы получить провод. (Черновой верстак) Этот провод является горизонтальным профилем, необходимым для этого метода.
  9. Сделайте спираль с радиусом номинального радиуса нити, шагом нити и высотой необходимой нити.
  10. Протяните провод вдоль спирали. Установить твердое тело и frenet в истину.

Вы сделали.

Кредит: пошаговое руководство от сообщение на форуме от Ulrich1a , слегка модифицированный.

Шаги также показаны в действии на этом видео Гауравом Прабхудесаем: http://www.youtube.com/watch?v=fxKxSOGbDYs

Плюсы и минусы

+ Готовая к употреблению сплошная форма резьба на стержне создается с помощью развертки.

+ Меньше или даже не требуется логических операций, скорость генерации очень высока по сравнению со способом 3.

+ Концы ниток аккуратно обрезаются

+ Длинные потоки не являются проблемой, если только не требуется логическая операция. В противном случае, это не будет намного лучше, чем метод 3.

+ Gapless темы не проблема.

- Определение профиля резьбы сложно.

- Стандартный Mesher генерирует уродливые сетки, которые могут привести к проблемам. Другие меширы лучше, Мефисто, кажется, дает лучшие результаты.

- большой объем памяти [1]

Способ 5. Подъем между спиральными экструдированными гранями

идея

Спиральные сплайны будут выдавливать коаксиальные грани, которые могут быть подняты, а параметрическая спираль FreeCAD - нет. Требуется два спиральных сплайна, чтобы определить поток. Эти два можно масштабировать из библиотечного сплайна, затем расположить и вытянуть соответствующим образом, чтобы получить правильную форму.


Параметрические спирали FreeCAD не являются по-настоящему спиральными, но спиральные b-сплайны не сложно разложить. Один из ручных методов состоит в том, чтобы выстроить додекагоны (12-сторонние многоугольники) с радиусом 5 мм / диаметром 10 мм с интервалами 1/12 мм (0,08333 мм) z и проследить сплайны от вершины к вершине в порядке возрастания и поворота и рассмотреть возможность сделать это один раз скажем, 10 поворотов, так что этот сплайн может быть повторно использован в качестве файла библиотеки для импорта и повторного использования. Для удобства масштабирования удобно использовать шаг диаметром 10 мм / 1 мм. Если вы делаете это вручную, нарисовать Dwire и затем преобразовать его в b-сплайн проще, чем нарисовать сплайн. У Dwires кривизна не вычисляется при рисовании, поэтому они следуют за курсором и более послушно привязываются.

Как только сплайны масштабируются до нужного размера и расположены таким образом, чтобы у чердака был правильный угол между фланцами резьбы, они выдавливались вдоль своей оси, значение длины шага для внутреннего сплайна, внешнего шага / 8.



ISO и другие нити имеют более ровные, то есть плоские, внутренние и внешние края, а не острые, что подходит пользователям FreeCAD с помощью этого метода, потому что мы можем подняться к винтовой поверхности с номинальным размером крепежа, в то время как внутренняя поверхность не может быть поднята сплайн внешнего края, потому что грань является замкнутым профилем, сплайн является открытым. Стандарт ISO гласит, что номинальный размер наружной резьбы имеет шаг ширины лица / 8. На рисунке показано, как устроена геометрия, и спиральные грани, которые в результате. Затем к резьбам добавляется чердак между гранями, а затем цилиндр, который дает внутреннюю спиральную грань, которую ISO устанавливает с шагом / 4 ширины.



Этот метод производит надежные твердые вещества, которые логически правильно. Хотя он не производит «параметрические» винтовые резьбы стандартных размеров в смысле простого доступа к форме по размеру крепежа, это простой способ создания точной библиотеки для повторного использования и моделей специализированных форм, таких как ACME или винты Archimedian. , также несложны как разовые.

Похожие

Набор Nikkor, разработанный Sei Matsui
... способствовал пополнению казны Компании гораздо больше, чем многие коллеги сделали со своей гиперболической нишей Nikkor; с другой стороны, четыре объектива представляют собой реальный комплект, практически укомплектованный и оснащенный средними, обычными широкоугольными, сверхсветящимися портретами и светящимся телеобъективом со спецификациями APO: на практике можно выходить на поле и получать удовольствие от фотографирования с использованием различных объективов. дети уникального гения: идея,
СМИ: прорыв в переговорах между Берлином и Брюсселем о платных звонках
В переговорах между Германией и Европейской комиссией о введении легковых автомобилей из Одера был достигнут далеко идущий прогресс, сообщили СМИ в четверг. Министерство связи надеется на соглашение в ноябре. Это подтвердила пресс-секретарь министерства, которого цитирует агентство dpa.
Польша Всиура. Этот бутик - горячая точка моды Берлина
Гжень и Давид (Фото: Мор Шаули) Беспечный, мятежный, действующий вопреки и в то же время сильно погруженный в происходящее в мировой моде. Wsiura, основанная поляками, является одним из самых модных мест в Берлине. Ее исключительность заключается в том, чтобы действовать в противовес тому, что является знаменитым, богатым, предсказуемым и скучным. Wsiura был создан на руинах традиционной роскоши
Вместе с пробуждением природы возникает неудержимое женское желание привлекать взгляды роскошным образом и стиль...
Вместе с пробуждением природы возникает неудержимое женское желание привлекать взгляды роскошным образом и стильной одеждой. Хорошо выглядеть и быть современной в любом возрасте - под силу каждой женщине. Главное не отказывать себе в вещах которые помогут почувствовать себя счастливой. А весна - самое и прекрасная возможность приобрести смелые и изящные обновки. Весенние коллекции сезона 2018 радуют новым широким ассортиментом различных моделей. Среди предложенного разнообразия
Тест-ретест Надежность мобильного приложения SWAY Balance
... для объективной оценки осанки. Система была разработана для обеспечения количественной оценки баланса в клинических и полевых условиях. Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить надежность внутрисессионной и межсессионной работы, а также минимальную разницу, которая должна считаться реальной, для мобильного приложения SWAY Balance. Методы: 24 человека (15 мужчин, 9 женщин; в возрасте 25,96 (± 5,78 лет)) дважды выполняли протокол SWAY Balance за сеанс тестирования
Носитель резервных копий Dell Windows и варианты восстановления
Dell предлагает несколько вариантов восстановления операционной системы Windows на вашем компьютере Dell. Прочитайте описание ниже, чтобы выбрать вариант восстановления. Онлайн загрузка медиа Используйте это Dell OS Recovery Tool для загрузки изображений и создания флэш-накопителя USB, который устанавливает заводскую и поставляемую версию Windows. Обновления драйверов и программного
LG G Flex Phone: гибкий бумеранг с брутальной ценой (обзор)
Гибкие дисплеи уже не просто научная фантастика, но они также нашли свое применение в мобильных устройствах. Сегодня мы представляем себя гордому лидеру, впервые появившемуся на рынке - LG G Flex. Огромный шестидюймовый дисплей, отличное оборудование, изогнутая конструкция, гибкий дисплей и стоимость менее 20 000 крон. Это позволяет вам кратко описать устройство, которое вы тестируете, и сегодня мы подробно рассмотрим его. Многие из вас наверняка скажут, что это за устройство. Это лучше?
Com/watch?
Это лучше?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта