Польша Всиура. Этот бутик - горячая точка моды Берлина

  1. Платья для ширк
  2. Художники Wsiury
  3. Секс-свинг внизу
  4. С лентой и в жгуте
Гжень и Давид (Фото: Мор Шаули)

Беспечный, мятежный, действующий вопреки и в то же время сильно погруженный в происходящее в мировой моде. Wsiura, основанная поляками, является одним из самых модных мест в Берлине. Ее исключительность заключается в том, чтобы действовать в противовес тому, что является знаменитым, богатым, предсказуемым и скучным. Wsiura был создан на руинах традиционной роскоши и создает новую роскошь.

Рис. Мор Шаули

Магазин был открыт в 2017 году по адресу: Sanderstraße 22, на границе двух оживленных многокультурных районов - Нойкельн и Кройцберг. Дизайнер изобрел работы Гжегожа Матлега и потенциального ибериста Давида Майсера. В 2007 году Matląg основал бренд Maldoror, один из самых важных проектов в истории польской моды. Название было взято из богохульного поэтического романа «Песня Мальдорора». Он был написан скандалом девятнадцатого века графом де Лотреамоном, кумиром сюрреалистов: Магритта, Бретона и Дали. Коллекции Мальдора, представленные в Польше, касались стиля скинхедов, костюмов фетишей, библейского обличения, средневековых изображений Божьей Матери или кровавого представления Диаманды Галас «Чумная масса». С 2013 года штаб-квартира Maldoror находится в Берлине.

Рис. Мор Шаули

Давид Майзер родился в Сталове Воле, но начал свое образование в Кракове. - После школы я попал в медицину и биотехнологию в Ягеллонском университете. Однако я поступил на иберийскую филологию в Педагогический университет. Я проучился год, а потом уехал в Испанию, - сообщает Давид. В Мадриде он изучал модный маркетинг в Istituto Europeo di Design (IED). Он вернулся в Польшу после начала финансового кризиса, который парализовал Испанию с 2007 года. Он быстро эмигрировал в Берлин, где прожил 6 лет. До основания Всиуры он работал в корпорациях, создающих быструю моду. - В результате я хотел уйти из индустрии моды. Если бы не тот факт, что я начал работать с Гжегожем, с которым у меня похожий подход к моде и который всегда работает, несмотря на это, я бы непременно занялся чем-то другим, - говорит Давид.

Гжень и Давид (Фото: Мор Шаули)

Всиура - это место, тесно связанное с образом жизни его основателей. - Создатели, чьи проекты мы продаем, обычно являются людьми, которых мы знаем из нашей берлинской жизни. Вавен Дуду мы встретили, например, в туалете в Бергхайн (культовая клубная техно - редакционная заметка). И мы обычно покупаем у людей, связанных с широко понятой берлинской техно-сценой - поклонников и создателей музыки. Бывает, что мы выходим на вечеринки, где половина гостей одета в одежду от Wsiury, - смеется Майсер. Атмосфера художественного, праздничного и открытого Берлина прекрасно заметна в Ws.

Платья для ширк

В Wsiurze вы будете покупать одежду с надписями от модных домов Lolita Lempicka - Paris и Fiorucci. Здесь представлены винтажные модели Therry Mugler, Versace и Jil Sander, дизайны первых мужских коллекций Margieli (линия 10), а также линия Maison Margiela Artisanal. Рядом с ними висит оригинальное японское кимоно. Некоторые из них сделаны из волокон крапивы Рами. Другие были сделаны из тканей, которые побелили на снегу. - Материал выкладывается на заснеженных горных склонах. Их правильно улавливает озон, который образуется в результате света, - говорит Гжегож. - Встречаться с кимоном нелегко, потому что это было сделано с использованием техник, которые достигают нескольких сотен или даже тысяч лет, - добавляет он. В Wsiurze также есть пост-японские проекты Maldoror. Торговым хитом стали платья из тонких поясов обиджиме и поясов обиаге, которые помогают поддерживать и формировать оби, пояс кимоно. В платьях Maldoror они появляются только в черном, скорбном варианте - это те части традиционных похоронных костюмов, от которых они избавляются в Азии, и я делаю для них элегантные платья для шутки, - говорит Гжегож. Платья нежные, вечерние и фетишные одновременно.

Рис. Мор Шаули

Художники Wsiury

Рис. Вава Дуду

Вава Дуду - звезда группы. Парижский художник, исполнитель, диджей и певец из Гаити создает костюмы, которые являются произведениями искусства. Стервятник Дуду сделал плащ Lady Gaga в клипе "Bad Romance". Персики также выступает в ее костюмах. Одежда Dudu является попсовой, разноцветной и формируется в процессе разрушения, как правило, из готовой одежды. Дизайнер часто пишет на них значимые лозунги. - У Вавы большая грудь, и он любит хвастаться им. На футболках часто вырезают отверстия, обнажающие бюст. Недавно она создала футболку, на которой она написала вульгарные лозунги вокруг бюста, которые французская винтовка кричит на улице, - говорит Гжегож. В задней части магазина, рядом со студией Малдорора, находится студия Vavy Dudu. Когда она появляется в Wsiurze, поклонники художника совершают паломничества в магазин. Wsiura, пожалуй, единственный бутик, в котором дизайны Vava продаются регулярно.

Рис. Вава Дуду

Гжегож и Давид также сотрудничают с Полиной Спизгой, девушкой из Силезии, подругой Мальдора. Полина начала свою карьеру на рубеже 90-х годов в Париже. Ее первые шоу, или, скорее, феноменальные выступления, можно увидеть на www.youtube.com/user/polynetta , Плизга живет сегодня на исторической вафельной фабрике в Рубе, на французско-бельгийской границе. Она делает большинство своих проектов сама, она часто также сама создает ткани. Одежда Плизе принадлежит миру искусства.

Зузанна Чебатул (Фото: Мор Шаули)

Секс-свинг внизу

Всиура двухэтажная. Вверху - помимо одежды и аксессуаров - вы купите дизайн, книги и журналы. Издательства находятся на серой кубистической конструкции, которая является фрагментом инсталляции «Воротник» Зузанны Чебатул. Весь объект, укомплектованный ювелирными бюстами, был показан на выставке Heidelberger Kunstverein в 2011 году. Художник, родившийся в Мендзыжече, сегодня является одной из самых интересных личностей в мире искусства. В 2015 году она вошла в список 50-ти самых захватывающих европейских художников, созданных artnet.com. До этого она работала тренером в Tresor, легендарном техно-клубе, открытом в 1991 году в Берлине.

Зузанна Чебатул (Фото: Мор Шаули)

На серых кубиках, помимо прочего, есть солнцезащитные очки, вдохновленные оправами героев фильма «Матрица» 1999 года. Это модель, которая сегодня широко интерпретируется мировыми модными домами, такими как Prada и Alexander Wang. В Wsiurze вы купите оригинальные винтажные модели с наклейкой Matrix. Они стоят 20 евро. На руинах чебатульской инсталляции есть также ваза, созданная Басой ван Бееком (бывший руководитель designLAB Rietveld Academy, сегодня является лучшим деконструктивистом голландского дизайна), а также трусики W. & L.T. - остаток Вальтера Ван Бейрендонка, представителя так называемого Антверпен Шестерки. W. & L.T. в свободном переводе означает дикий, смертельный мусор (Wild and Lethal Trash).

Рис. Мор Шаули Слева: Grześ (Фото: Мор Шаули)

Внизу, в подвале, напоминающем берлинские темные комнаты, есть качели для секса. Игрушка изготовлена ​​из культовой клетчатой ​​сумки, которую используют торговцы и торговцы из постсоветских и посткоммунистических стран.

В темном влажном погребе Гжегож и Давид также выращивают сад. Они сажают растения, которые любят тьму, такие как крапива или картофель. На стенах висит спортивная, военная и фетишная одежда, которая украшает голые грязные кирпичи, и среди них множество художественных проектов, таких как костюмы барселонской исполнительницы Марии Басуры, сшитые из ремней, используемых для защиты деревьев.

С лентой и в жгуте

Граница между модой, искусством и порно в Wsiurze гаджет была уничтожена. Вы можете купить одежду Versace и Yohji Yamamoto здесь; вы можете послушать техно и купить очки за 20 евро; вы можете воспользоваться сексуальными качелями; Вы можете полюбоваться садовыми сорняками и посмотреть искусство с верхней полки.

Рис. Мор Шаули Рис. Мор Шаули

Одним из самых интересных художественных событий, которые произошли в Wsiurze, было танцевальное и музыкальное исполнение Фредерика Гиса, танцовщика и хореографа, связанного с Берлином и Стокгольмом. Гис создал «Техносоматику» - оригинальную танцевальную технику, основанную на техно-музыке. «Техносоматика» [...] основана на коллективном и индивидуальном исследовании эндокринных желез и чакр с помощью клубного танца под техно-музыку, а также на обратном процессе - исследование клубного танца с фокусом на железах и чакрах - мы читаем на сайте Центра современного искусства в Варшаве где Гиз недавно провел семинар. В Wsiurze он показал "Танец ленты", проект, созданный с визуальным художником Антоном Стояновым и DJ Fiedel, жителем Бергхейна. Артист выступал в ремнях и резиновых ремнях, разработанных Мальдорором.

Фредерик Гиз (Фото Давида Мизеры)

Гжегож и Давид создали небольшую электростанцию, место, которое идеально сочетается с современным Берлином, город сексуальной и моральной свободы, город, в котором свобода и разнообразие ценятся больше, чем где-либо еще. Они создали эффективный бизнес, основанный на их собственном образе жизни, страсти, идеях и искусстве. Они не запустили сложную маркетинговую и PR-машину, они просто продают и показывают, что им нравится, что они считают реальным. Они бескомпромиссны в своем выборе.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта