Борисов: Надежда "Лукойла" не вела войну с государством

Борисов в парламенте

Источник: BGNES

Я надеюсь, что Лукойл не пойдет на войну с государством, я действительно советую им действовать ответственно.

Об этом заявил премьер-министр Бойко Борисов ранее ФОКУС Информационное агентство После того, как стало ясно, что принято решение об отзыве лицензии на склады НПЗ остается в силе ,

Я надеюсь, что НПЗ будет действовать ответственно, особенно для топливной промышленности, потому что с другими продуктами, я думаю, у нас все будет хорошо, сказал премьер-министр.

«Моя дружба - это то место, где начинаются государство, закон и принцип», - сказал он.

Борисов сказал, что он был другом Валентин Златев Но много раз он говорил, что, поскольку он был премьер-министром, у него не было друзей.

«Закон превыше всего, государство является наивысшим приоритетом, и когда Дянков и Танов пришли ко мне полтора месяца назад, даже после того, как мы пригласили Трайкова, я сказал им - зачем все, это и для них ,

Позвольте мне сказать, что, по крайней мере, из пяти встреч на эту тему они не встретили не только поддержки, но я сказал им, что они должны быть еще жестче », - сказал Борисов.

Премьер-министр заявил, что не хочет в будущем спекулировать на эту тему.

«Правительство не виновно в применении закона, оно виновно в том, что оно не выполнили сроки что мы дали им ", сказал он.

Между тем по случаю отмены встречи министра финансов Симеона Джанкова и Валентина Златева сегодня утром

Джанков сказал, что нет смысла встречаться с руководством завода.

«Мы столкнулись с телефонным звонком, и нам нечего сказать на данном этапе, мы ожидаем, что они будут следовать закону», - сказал министр.

Нет опасности топливного кризиса, заверил он.

«На 80 дней достаточно резерва.« Лукойл в настоящее время занимает менее 50% рынка, иными словами, у нас более 160 дней в государственном резерве, и есть информация от других компаний, что они перенаправляют газ в Болгарию », - сказал Джанков.

«Лукойл» не приступил к плановому ремонту, это всего лишь слухи, которые не верны, вице-премьер прокомментировал обвинения Сергея Станишева в том, что отзыв лицензии является махинацией, поскольку НПЗ прекращает работу по ремонту.

«Их последний запланированный ремонт был в августе, а затем в феврале, а следующий ремонт - в феврале 2013 года», - добавил Джанков.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта