Главная Новости

Международные грузоперевозки

Опубликовано: 18.08.2022

Если вы хотите зарегистрировать компанию по грузовым перевозкам и воспользоваться возможностями европейского рынка, вам потребуется лицензия Сообщества на международные перевозки грузов. Порядок выдачи такой лицензии на международные перевозки подробно регламентирован Постановлением № 11 от 31.10.2002. для международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов, а также в Алматы о дорожном транспорте. Плата за выдачу лицензии определена в Алматы № 5 для сборов, взимаемых в системе Минтранса.

Для осуществления грузовой деятельности у нас должно быть физическое или юридическое лицо, имеющее статус трейдера, и предметом его деятельности должно быть выполнение грузовых перевозок за плату. Сама транспортировка товаров может осуществляться собственными, арендованными или арендованными автомобилями. Регистрация трейдера, который будет заниматься данным видом деятельности, имеет свои особенности и по этой причине желательно воспользоваться квалифицированной юридической помощью при регистрации транспортной компании.

Лицензия транспортной компании выдается министром транспорта, информационных технологий и коммуникаций или уполномоченными им лицами по предложению Исполнительного агентства «Автомобильная администрация», которое является юридическим лицом, финансируемым из бюджета то же министерство. Помимо самой лицензии выдается заверенная копия лицензии.

Существуют определенные требования, которым должен соответствовать бизнес-менеджер и сама компания:

  1. Надежность - это требование выполняется, если транспортный менеджер не был осужден за умышленное преступление общего характера или не был лишен действующего приговора о праве заниматься транспортной деятельностью. Следовательно, лицу, которое будет руководить деятельностью, необходимо предъявить справку или справку о судимости.
  2. Профессиональная компетентность. Одним из важнейших условий выдачи лицензии вашей компании является наличие у менеджера свидетельства о профессиональной компетентности, выданного Исполнительным агентством «Автомобильная администрация». Вы также должны быть осторожны при выборе человека в качестве менеджера, чтобы убедиться, что он не является руководителем более чем одной компании с такой деятельностью, поскольку одно и то же лицо, имеющее такой сертификат, может управлять транспортной деятельностью не более чем двух компаний в течение транспорт.
  3. Финансовая стабильность. Насколько транспортная компания должна быть финансово устойчивой, зависит от того, сколько транспортных средств будет осуществлять деятельность - один, два или больше. Для первого транспортного средства сумма, которая должна быть у компании, составляет 9000 левов, эквивалентных, а для каждого второго или последующего транспортного средства - 5000 левов. Доказательство финансовой устойчивости перевозчика можно сделать, вложив соответствующую сумму в капитал компании, вложив ту же сумму, что и банковскую гарантию, в болгарский банк или, что наиболее популярный вариант - заключив договор страхования на страховая сумма, равная необходимой по закону сумме. При этом для получения лицензии желательно, чтобы у вашей компании не было просроченной государственной задолженности, что подтверждается справкой о наличии или отсутствии налоговых обязательств.
  4. Учреждение на территории Болгарии выражается в обязанности перевозчика установить свое место, из которого он управляет своей деятельностью на территории Болгарии. Это место не обязательно должно быть его собственностью - это может быть снятая комната.

Соблюдение каждого отдельного требования должно быть подтверждено соответствующим документом, поэтому полезно воспользоваться юридической помощью специалистов, хорошо знакомых с практическими вопросами выдачи такой лицензии. Срок выдачи или отказа в выдаче такой лицензии составляет 30 дней с даты подачи документов. Если документ отсутствует или в представленных документах есть несоответствия, срок их удаления составляет 1 месяц с момента получения поручения из министерства. Лицензия выдается в количестве экземпляров, равном количеству самих транспортных средств, т.е. если имеется 3 транспортных средства, будут выданы 1 оригинал лицензии и две заверенные копии одной и той же лицензии. Срок выдачи дубликата лицензии (например, в случае его утери) составляет 7 дней с момента подачи заявки.

Сама лицензия не бессрочная - она ​​ограничена 5 годами. Если перевозчик желает продолжить осуществление той же деятельности после истечения срока действия лицензии, он должен подать заявку до истечения срока действия уже выданной ему лицензии. Особенность лицензирования заключается в том, что компании-перевозчики должны соответствовать многим требованиям закона не только при подаче заявления на получение лицензии, но и в течение всего периода осуществления этой деятельности, поскольку в противном случае они рискуют лишиться лицензии.

В случае изменения имени, адреса или любых других обстоятельств, связанных с перевозчиком, он обязан уведомить лицензирующий орган в течение 14 дней с момента изменения.

Сколько стоит международная транспортная Тут лицензия - последний важный вопрос в связи с описанной выше процедурой. Государственная пошлина за выдачу международной лицензии на перевозку грузов до 2018 года составляет 500 левов. Другие существенные расходы связаны с арендой гаража и заключением договора на обслуживание (кроме наличия собственного), а также некоторые другие минимальные расходы в пределах несколько десятков левов. Наконец, следует иметь в виду, что штрафы, налагаемые на компании, осуществляющие вышеуказанную деятельность без должным образом выданной лицензии, являются большими.




Питер Аркадьевич
17.09.2022 в 23:11
Консультанты «М-Вектор» усердно работали над продвижением сферы консалтинга в регионе с помощью специальных проектов, таких как «Вектор роста» (Вектор роста) — специального информационного бюллетеня, продвигающего консалтинг в Центральной Азии, а также их работы по распространению Harvard Business Обзор в регионе. Сотрудники M-Vector твердо убеждены, что они должны активно способствовать развитию консалтингового сектора, и готовы вкладывать время и деньги, чтобы обеспечить его успех.

Все комментарии
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss