Главная Новости

Заморозка рыбы оборудование

Опубликовано: 29.06.2022

заморозка рыбы оборудование

Охлаждение и замораживание пищевых продуктов - это процесс, осуществляемый разными способами, более или менее эффективными. Их можно разделить на: иммерсионные (в некипящих жидкостях), контактные, криогенные (замораживание в кипящих жидкостях) и воздушные. Флюидизация - один из самых популярных методов замораживания овощей, фруктов, грибов и рыбы. Это метод воздушной заморозки, посмотрите заморозка рыбы оборудование, который позволяет полностью разделить продукты. Таким образом, готовые замороженные грибы или овощи хранятся отдельно и могут быть легко разделены на порции.

Машины для заморозки продуктов - процесс заморозки

В процессе заморозки используются специальные машины для обработки пищевых продуктов. В случае псевдоожижения это современные устройства быстрой заморозки, такие как:

  • ленточные туннели замораживания
  • спиральные туннели для замораживания

Конечно, есть и другие виды оборудования для пищевой промышленности. Они различаются размерами и исполнением. Кроме того, существуют также компактные туннели для псевдоожижения, то есть машины для замораживания продуктов, которые легко собирать и разбирать, что позволяет удобно транспортировать их из одного места. место на втором.

А как работает процесс замораживания в туннеле замораживания-псевдоожижения? Это относительно простое, эффективное и действенное решение. Пищевой продукт помещается в туннель на специальной перфорированной ленте. Его замораживание осуществляется вентиляторами, которые обдувают снизу сильной струей воздуха, предварительно охлажденного хладагентом (аммиак, СО2 или фреон). Таким образом, продукт начинает вести себя как кипящая жидкость, а усиленная теплопередача позволяет быстро и равномерно замораживать.

Охлаждение и замораживание пищевых продуктов - качество замороженных продуктов

Также стоит отметить, что тип метода замораживания и тип оборудования для обработки пищевых продуктов - не единственные важные факторы, влияющие на качество замороженных продуктов. Не менее важна свежесть продукта. Если мы хотим, чтобы его пищевая ценность была как можно выше, необходимо как можно скорее заморозить продукты после сбора урожая.

Важно отметить, что процесс замораживания означает, что овощи или фрукты обычно не содержат консервантов, потому что замораживание гарантирует длительную свежесть. Таким образом, мы получаем здоровую и полезную пищу с чрезвычайно длительным сроком хранения. Например, клубника, портящаяся через несколько дней, в замороженном виде может храниться в течение многих месяцев.




Лучше положить рыбу на тарелку и положить в холодильник. Благодаря этому он будет постепенно нагреваться и, что немаловажно, предотвращать рост вредных бактерий. Естественную эластичность мяса можно сохранить, обеспечив соответствующую температуру размораживания. Замороженную рыбу лучше не оставлять на подоконниках и в солнечных местах. Однако не забудьте также вытирать рыбу после обморожения бумажным полотенцем. Это позволит избежать неожиданности ухи на сковороде или в духовке. Не все рыбные продукты требуют соблюдения этих процедур. Панированное филе или рыбные отбивные можно жарить прямо из морозильной камеры. В этом случае важно заранее хорошо прогреть масло.

Все комментарии
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss