Главная Новости

Услуги по оценке недвижимости

Опубликовано: 28.05.2022

Московская Экспертиза Независимая

Оценщик имущества определяет стоимость имущества и стоимость машин и оборудования, рекомендую см. услуги по оценке недвижимости, постоянно связанных с имуществом.

Оценщик недвижимости — это сервисная профессия. Задачей оценщика имущества является определение стоимости недвижимого имущества везде, где есть такая необходимость, а также оценка машин и устройств, постоянно связанных с недвижимым имуществом. Подготовленная оценка представляет собой отчет об оценке, который представляет собой заключение оценщика имущества о стоимости имущества. Оценщик имущества может также выдавать заключения о: финансовых последствиях принятия или изменения местных планов, выделении предмета раздельной собственности на помещения, определении стоимости недвижимого имущества при ипотечном кредитовании, определении стоимости недвижимого имущества для нужд индивидуального инвестора., оценка недвижимого имущества как основных средств единиц по смыслу Закона о бухгалтерском учете. Оценщик недвижимости может предоставить профессиональные консультации по вопросам инвестирования в недвижимость. Судебные эксперты в области оценки имущества назначаются из числа лиц, обладающих квалификацией в области оценки имущества. Оценщик имущества не вправе отказаться от выполнения этой функции. Оценщик недвижимости выполняет свою профессию, управляя индивидуальным предпринимателем от своего имени, в рамках товарищества или на основании трудовых отношений или гражданско-правового договора с субъектом, осуществляющим деятельность в области оценки недвижимости.

Профессиональные задачи:

  • анализ рынка недвижимости;
  • определение стоимости имущества;
  • консультирование по вопросам рынка недвижимости;
  • обозначение раздельного владения помещением;
  • организация рабочего места в соответствии с принципами охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности и эргономических требований.

Оценщиком имущества может быть физическое лицо с высшим образованием, без указания направления подготовки, окончившее аспирантуру в области оценки недвижимости (данная обязанность не распространяется на лицо, получившее высшее образование, по программе из которых учитывает как минимум минимальные программные требования для последипломного образования в области оценки недвижимости), прошла стажировку и в квалификационной процедуре получила положительный результат и сдала экзамен на квалификацию в области оценки недвижимости. Полномочия предоставляются министром по вопросам строительства, местного планирования и территориального развития и жилищного строительства лицам, отвечающим вышеуказанным требованиям. В день внесения в Москве реестр оценщиков недвижимости лицо приобретает право заниматься профессиональной деятельностью и пользоваться профессиональным званием «оценщик недвижимости». Профессиональное звание охраняется законом. Оценщик имущества обязан постоянно повышать профессиональную квалификацию. Лицо, осуществляющее профессию оценщика имущества, подлежит обязательному страхованию гражданской ответственности перед третьими лицами за убытки, причиненные в связи с осуществляемой им профессиональной деятельностью. Профессию оценщика имущества не может выполнять лицо, судимое за преступления против собственности, документов, экономические преступления, подделку денег, ценных бумаг, официальных знаков, фискальные преступления и иные преступления, относящиеся к профессии.




Вы также можете выделить свое объявление. Вы сами решаете, насколько близко ваше объявление будет видно на карте.

Все комментарии
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss