Главная Новости

Защита Биткоин

Опубликовано: 23.12.2021

Защита Биткоин

Так называемые «мозговые кошельки» всегда были предметом интенсивных дискуссий в мире биткойнов, поскольку решение о хранении средств далеко не однозначно, перейти jaxx bitcoin wallet. Людям сложно запоминать пароли, но, согласно новому исследованию, есть больше опасений по поводу мозговых кошельков, чем большинство людей ожидает.

Также прочтите: блокчейн Ethereum «имеет наибольший смысл» для «геймифицированного» обмена поездками

Кошельки мозга по своей природе ненадежны

Несмотря на идею портфолио мозга с использованием криптографии для добавления дополнительного уровня о защите адреса биткойнов, концепция совершенно неверна. В конце концов, все сводится к тому, что отдельный пользователь выбирает надежный пароль, который затем становится encrypted, что позволяет пользователям хранить свой мозговой кошелек в цепочке блоков в незашифрованном виде.

Однако, если выбранный пользователем пароль слишком слаб, чтобы бросить вызов методам грубого принуждения ,нет никакой дополнительной безопасности, о которой можно было бы говорить. Хотя невозможно подделать сам блокчейн, в котором эти мозговые кошельки хранятся в незашифрованном виде, это не противоречит неясным мерам безопасности потребителей.

Отправная точка любого уровня безопасности на основе паролей имеет решающее значение для создания портфолио мозга, особенно для пользователей Биткойн . Конечно, этот пароль должен быть достаточно легким для запоминания или восстановления, что делает пользователей service ,состоящая из символов или слов, использованных ранее в другом месте. Именно такая мера предосторожности делает мозговые кошельки по существу небезопасными из-за слишком слабой базы паролей.

Большинство инструментов ,используемых для создания мозгового кошелька, принимают любой пароль или одно слово или предложение - и зашифрует этот ввод с помощью алгоритма хеширования SHA-256 . Этот же криптографический алгоритм используется самим биткойном, так как его нельзя восстановить, чтобы найти исходный логин. Но в то же время шифрование SHA-256 относительно недорогое с точки зрения вычислительной мощности, необходимой для его взлома. Это позволяет любому человеку в мире на время шифровать случайные фрагменты текста и проверять их на всех кошельках мозга, хранящихся в блокчейне Биткойн.

От плохого к худшему

Что еще хуже, новая статья Николя Куртуа (т. д.) ) из Университетского колледжа Лондона показывает, как стало намного эффективнее смешивать и сопоставлять ключи от мозгового кошелька. Для сравнения: любой может протестировать почти 18 миллиардов комбинаций из портфолио паролей с помощью EC2 b> за 1 доллар.

Хотя большая часть проблемы может быть связана с пользователями, использующими очень слабые пароли, службы




Ivanovich Surnichenko
13.04.2022 в 03:22
В результатах поиска щелкните правой кнопкой мыши или проведите вниз Управление компьютером , затем выберите Управление .

Все комментарии
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss