Услуги торгового эквайринга в Модульбанке

Опубликовано: 15.07.2019

видео Услуги торгового  эквайринга в Модульбанке

Какой выбрать банк для ИП и ООО: Тинькофф, Точка, Альфа. Рейтинг 10 лучших банков для бизнеса с РКО.

Продажи — это технологии. И немного везения.

Вам знакома ситуация, когда Вы затрачиваете большое количество сил и времени для привлечения клиентов, проводите десятки встреч и консультаций, а получаете, к сожалению, минимальный результат? В отличие от своего коллеги, который работает меньше, выкладывается меньше, а результат у него гораздо лучше, чем у Вас, перейдите здесь. В этот момент Вас посещает мысль: « Почему так происходит? Я работаю больше, а результат получаю меньше? Наверное, мне просто не повезло в этом месяце… . » Ссылаться на неудачу, конечно, можно, только Ваша продуктивность от этого не увеличится.

Гораздо большую роль в продажах играет владение технологиями продаж. В этой статье мы рассмотрим одну из базовых технологий — классическую 5-ти шаговую модель продаж банковских продуктов.

Именно эту модель используют большинство менеджеров банковских отделений, именно этот алгоритм рассматривается на базовых тренингах по продажам. В чем же суть этого алгоритма?

Ну что, готовы? Тогда давайте рассмотрим классическую 5-ти шаговую модель продаж.

Мы будем рассматривать именно 5-ти шаговую модель, хотя есть модификации данной модели с другим количество шагов (5, 6, 7 этапов продаж).

Идея данного подхода заключается в том, что процесс продажи можно представить в виде вот такой лестницы:

Переход на онлайн-кассы затронет практически все организации и предпринимателей, осуществляющих денежные расчеты не только наличными, но банковскими картами. Таковы требования закона о ККМ № 54-ФЗ от 22.05.2003, изменения к которому вступили в силу в июле 2016 г. Нужна ли онлайн-касса при эквайринге, расскажем в этой статье, смотрите на сайте здесь.

Определение эквайринга дается в п. 1.9 Положения Центробанка от 24.12.2004 № 266-П. Это расчеты банков (эквайреров) с организациями торговли либо фирмами, оказывающими услуги по операциям, которые совершаются с использованием платежных карт.

В отличие от прямых расчетов наличными, при эквайринге деньги от продажи после оплаты банковской картой поступают сначала банку-посреднику, затем он перечисляет их продавцу, а за свои посреднические услуги берет с продавца комиссию. Совместимы ли онлайн-кассы и эквайринг, исходя из положений закона № 54-ФЗ?

При интернет-эквайринге возможны несколько вариантов относительно применения кассовой техники.

Первый вариант, когда расчет с интернет-магазином происходит через посредника – оператора услуг платежной инфраструктуры, которым может быть операционный, расчетный или расчетный клиринговый центр (ст. 16 закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ). Как и при обычном эквайринге, в данном случае оператор является посредником, а продавец, согласно п. 5 ст. 1.2 закона № 54-ФЗ, обязан выдать покупателю чек в электронном виде, значит и онлайн-касса ему необходима.

Второй вариант – расчет с помощью платежного агрегатора (Робокасса, Яндекс. Касса и т.п. ). Если агрегатор выступает в качестве агента интернет-магазина, оплата производится покупателем не на расчетный счет продавца, а на расчетный счет агрегатора, который в дальнейшем перечисляет полученные средства интернет-магазину. В этом случае кассовый чек покупателю должен выдать платежный агрегатор, а не продавец, который онлайн-кассу при такой схеме оплаты может не применять.

Если же агрегатор действует, как оператор услуг платежной инфраструктуры, т.е. переводит деньги покупателя на счет продавца, но сам их не принимает, то онлайн-кассу применяет интернет-магазин.

Интернет-продавцы, работающие исключительно с электронными платежными системами без применения платежных карт, должны перейти на онлайн-кассы с 01.07.2018 г.


Эквайринг в Краснодаре: как безналичный расчет помогает малому бизнесу


Интернет-эквайринг Лайт — оплата заказа

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss