Повышение квалификации кадровиков в Москве

Опубликовано: 30.07.2018

видео повышение квалификации кадровиков в Москве

ВСЕ ДЛЯ КАДРОВИКА И HR-МЕНЕДЖЕРА кадровый порталНе ПОВЕРИШ!

Сегодня вопрос переподготовки кадров стоит особенно остро в связи с постоянным реформированием законодательных норм.

Существует определенный перечень профессий для работы по которым требуется определенная квалификация. Причем подтверждать её необходимо периодически, смотрите на сайте повышение квалификации кадровиков в Москве.

В первую очередь это касается медицинских работников, педагогов. Также этот момент касается множество иных специалистов. Сам вопрос переподготовки всегда решается работодателем.

Особенно строгий контроль осуществляется за государственными предприятиями, на которых работают сотрудники на соответствующих должностях.

Невыполнение требуемых законодательством норм приводит к наложению штрафов, иных административных взысканий. Сама переподготовка осуществляется в специализированных учреждениях.

Повышение квалификации и переподготовка педагогических кадров в академиях проводится специальными квалифицированными специалистами.

Институты повышения квалификации и переподготовки кадров обычно включены в образовательную систему. Чаще всего подобные учреждения размещаются при высших учебных заведениях и среднепрофессиональных.

Все в первую очередь зависит именно от специализации. К наиболее важным вопросам следует отнести:

Кадровым служащим закон дает скучать. Так, со второй половины 2016 года начал действовать своего рода ГОСТ работника кадровой сферы: профессиональные стандарты для кадровиков в 2016 году. Расскажем, как под него оперативно подстроиться и что изменить в привычной работе, подробнее повышение квалификации кадровиков в Москве. Также см. “ Независимая оценка квалификации работников: что нужно знать“ .

Начало активного внедрения профессиональных стандартов относится еще к 2012 году, когда Министерством труда были разработаны соответствующие документы для многих профессий. Таким образом, их введение в деловой оборот длится уже пятый год. За это время накоплен определенный опыт, полезный при организации работы кадровой службы предприятия в соответствии с новыми положениями нормативных документов.

Имейте в виду: уже с 01 июля 2016 года вступили в силу ряд важных поправок к отечественному Трудовому кодексу. Благодаря этому, для отдельных направлений деятельности стало обязательным применение профстандартов. В частности, изменения коснулись кадровиков. Их образование, полезные навыки и опыт работы отныне должны соответствовать определенным в законе требованиям.  Также см. “ Профессиональные стандарты: инструкция по применению“ .


Особенности трудовых отношений с иностранными работниками: новые требования законодательства


Профстандарты в 2017 г. Вебинар. Журавлева И.В.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss