Гуаровая камедь

Опубликовано: 07.06.2018

видео гуаровая камедь

КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙМ БЕЗ КЛЕЯ, ИЗ гуаровой камедь

Косметология — одна из сфер применения смолы. Обусловлено это тем, что задерживая влагу, камедь способствует увлажнению лица. На коже образуется невидимый слой, который предохраняет кожный покров от ветра, пыли, ультрафиолета. Приготовить тоник можно дома, самостоятельно, перейдите сюда гуаровая камедь. Его регулярное применение может вскоре заменить собой использование косметики промышленного производства.

Для ухода за волосами применяют в смеси с гидролатом, витаминными комплексами и эфирными маслами. Такая смесь — отличный натуральный кондиционер для волос.

Важно! Если вы решили самостоятельно изготовить косметическое средство с камедью индийской акации, имейте в виду, что содержание Е412 должно быть в пределах 5 % от массы косметического средства. Большее количество эмульгатора крайне нежелательно. Широкое применение камеди индийской акации объясняется ее гипоаллергенностью. В то время, когда аллергию можно назвать бичом нашего времени, камедь используют во всем мире, во многом именно благодаря такому ее качеству.

Поэтому, применять в косметологии ее рекомендуют тем, кто имеет чувствительную кожу. На основе камеди можно приготовить гели для душа, бритья, всевозможные маски для тела, кожи лица и волос.

Маска для лица:

С двух крупных листов алоэ снимите кожицу. Возьмите мякоть и положите ее емкость, в которой будете готовить маску. Добавьте щепоть порошка гуары, 3-4 капли витамина Е. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в течение 30 минут.

На чистую и хорошо распаренную кожу (чтобы открылись поры), нанесите маску (к тому времени она уже должна набухнуть). По истечении получаса смойте теплой водой.

Маска для волос: кефир домашний (теплый) — 0, 3 л; яйцо куриное — 1 шт; щепоть камеди гуарового дерева. Ингредиенты хорошо перемешать, нагреть на водяной бане до набухания, после чего нанести на волосы, под косметическую шапочку. Длительность процедуры — 1 час.

Шампунь:

Для начала приготовьте отвар ромашки:


Гуаровая камедь


✔ ЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ ✔ Лучший рецепт лизуна без клея и тетрабората натрия ✔ Как сделать лизуна ✔ 4K

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss