Основания трудовых правоотношений

Опубликовано: 30.06.2018

видео Основания трудовых правоотношений

Особенности трудовых отношений с руководителем организации, Ирина Костян

Легальное определение трудовых отношений даётся в ст.15 ТК РФ: Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, смотрите Основания трудовых правоотношений.

Основными признаками трудовых отношений являются следующие:

1. Специфичный объект этих отношений – работа. Именно сам процесс труда («живой труд»), а не его конечный результат («овеществленный труд»), является предметом взаимных обязательств сторон.

2. Трудовые отношения основаны на наемном труде. Субъектный состав трудовых отношений строго определен: работник – работодатель, а не физические и юридические лица. В результате обязательным элементом трудового договора является определение трудовой функции работника в соответствии с его специальностью, квалификацией и должностью. Возложенную на него трудовую функцию работник осуществляет только лично.

3. Подчинение работника внутреннему трудовому распорядку – характерный признак трудовых отношений, позволяющий отграничить их от гражданско-правовых, основанных на юридическом равенстве сторон.

5. Как правило, работник выступает одновременно как член трудового коллектива.

6. Трудовые отношения возникают на основании трудового договора.

Трудовые правоотношения опосредуют все главные связи между работником и работодателем. Трудовые правоотношения носят длящийся характер и являются сложными: каждый из субъектов сразу и управомоченное лицо, и правообязанное.


Увольнение работника: разные основания - разное оформление


Локальные нормативные акты как способ регулирования трудовых отношений. МАЙ 2017

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss